На главную
Поиск статьи

IBM уменьшает время, издержки и риски: о преимуществах компании на семинаре в Перми

Творчество | 6 лет назад | Просмотров: 2969

5 октября 2010 года редакция журнала PermMag.ru побывала на очередном мероприятии компании IBM – семинаре «Преимущества решений IBM WebSphere для повышения эффективности и развития бизнеса».

Для того чтобы быть успешной в современных условиях и опережать конкурентов, компания должна эффективно использовать свои ресурсы и быстро адаптироваться к рыночным условиям. Добиться этого можно с помощью гибкой IT-инфаструктуры и оптимизации бизнес-процессов. Именно об этом шла речь на конференции. Гостям теоретически и наглядно были продемонстрированы решения IBM WebSphere для интеграции бизнес-систем,  позволяющие бизнесу создать надежную, устойчивую и масштабируемую инфраструктуру приложений, повысить гибкость ИТ-инфраструктуры, сократить время вывода на рынок новых продуктов и услуг, развивать новые направления бизнеса и выходить на новые рыночные сегменты, автоматизировать и интегрировать бизнес-процессы для повышения их эффективности и прозрачности, сократить расходы, повысить операционную эффективность и снизить риски.

Первая часть конференции была посвящена знакомству с ключевыми возможностями программного обеспечения IBM Power Systems как оптимальной технологией для эффективного бизнеса.

В следующем блоке говорили о преимуществах виртуализации серверов и программного обеспечения – снижении расходов и оптимизации управления физической инфраструктурой.

После обеда обсуждался вопрос изменения способов ведения дел компании в соответствии с изменениями внешних процессов. Гостям были продемонстрированы продукты IBM WebSphere Lombardi Edition и WebSphere Process Server, которые позволяют разрабатывать гибкие бизнес-процессы и адаптироваться к новым бизнес-условиям.

Успехами банка «Урал ФД» в освоении IBM-технологий в очередной раз поделился Денис Голдобин, сообщив, что «Урал ФД» находится уже на третьем этапе применения продуктов IBM. Представитель банка рассказал о дополнительном сервисе – FD-Online, который позволяет клиентам пользоваться некоторыми услугами банка в режиме онлайн. Планируется, что в ближайшем будущем клиенты «Урал ФД» смогут выполнять и более сложные операции – переводить средства со счета на пластиковую карту, открывать и закрывать вклады, просматривать свои кредиты.

Последний продукт презентации – WebSphere Enterprise Service Bus (WS ESB) – «интеграционная шина предприятия».

Лейтмотивом всей конференции были забавные рекламные ролики компании IBM, разряжающие серьёзную деловую обстановку. Слоган, сопровождающий каждый из них и характеризующий IBM: «Хватит разговаривать, пора действовать!».

Читайте ещё статьи
Комментарии к статье
  назад  
2010 - 2017 © Пермский Интерне-журнал PermMag.ru
Внимание! Копирование материалов сайта разрешается только с активной ссылкой на www.permmag.ru!

Сервис поиска профессионалов - Обратись.рф Создание и раскрутка веб-сайтов - Office59.ru