На главную
Поиск статьи

Хочу снимать кино! С чего начать начинающему режиссёру в Перми?

Творчество | 6 лет назад | Просмотров: 3016

Фильмы о Перми показывают на центральных телеканалах, пермские актёры снимаются в нашумевших сериалах, в Перми ежегодно проходят кинофестивали. Пермь, конечно, не Голливуд, но надо же с чего-то начинать.

Своеобразный костяк кино в Перми - киностудия «Новый курс», образованная ещё в 1987 году. Современную фильмографию киностудии представляют более 100 документальных, игровых, научно-популярных, корпоративных и информационно-технических фильмов. Киностудия привлекала и привлекает к сотрудничеству профессионалов и из других регионов России. Сегодня киностудия строит свои планы в расчете на продолжение сотрудничества с крупными российскими режиссерами из разных регионов. Это дает возможность пермским кинематографистам учиться в процессе общения с крупными мастерами мирового кинематографа.

Киностудия «Новый курс» открыта для сотрудничества всем профессиональным и активным людям, желающим реализовать свои идеи и реализоваться самим, и готовых вносить посильный вклад в развитие Пермского кинематографа.

Киностудия «Новый курс» стала организатором проведения в Перми международного фестиваля документального кино «Флаэртиана». По инициативе его основателя и художественного руководителя киностудии Павла Печенкина первый фестиваль «Флаэртиана» состоялся в 1995 году, и в дальнейшем проходил раз в два года. В 2006 году формат фестиваля изменился. Он приобрел официальный статус международного и стал проводиться ежегодно.

Начиная с 1999 года, на киностудии начала работать мастерская документального кино Павла Печенкина. Благодаря ей, в Перми появилась плеяда молодых кинематографистов, активно проявивших себя в документальном кино.

В 2001 году Госкиноцентром «Пермкино» был открыт киносалон «Премьер» - единственное в своем роде предприятие уральского региона, имеющего фильмофонд более 10000 фильмов.

Сегодня в киносалоне «Премьер» проходят самые значимые кино-события города: недели национальных кинематографий, кинофестивали, режиссерские ретроспективы, встречи с режиссёрами и другими деятелями искусств.

В 2006 году по инициативе киностудии «Новый курс» и при поддержке краевой администрации получил рождение еще один важный кинопроект «Пермская синематека», главная задача которого использование образовательного и просветительского потенциала кино. В рамках проекта «Пермская синематека» в «Премьере проводятся регулярные клубные кинопросмотры.

В 2010 году в Перми прошёл открытый городской видеофестиваль «Радуга Прикамья». Целью фестиваля было знакомство жителей и гостей города Перми с лучшими произведениями пермских видеолюбителей и кинематографистов-профессионалов.

Сегодня киностудия «Новый курс» продолжает активно работать в документальном кинематографе. Основными заказчиками и партнерами киностудии выступают Федеральное агентство по культуре и кинематографии РФ, Министерство по культуре и молодежной политике Пермского края, администрации муниципальных образований, ряд крупных предприятий и организаций края.

Более полная информация – на сайте киностудии «Новый курс»: http://www.kinoperm.ru/ и «Пермской синематеки»: http://www.permcinema.ru/

Читайте ещё статьи
Комментарии к статье
  назад  
2010 - 2017 © Пермский Интерне-журнал PermMag.ru
Внимание! Копирование материалов сайта разрешается только с активной ссылкой на www.permmag.ru!

Сервис поиска профессионалов - Обратись.рф Создание и раскрутка веб-сайтов - Office59.ru