На главную
Поиск статьи

FPV-авиамоделирование – самодельный беспилотник

Творчество | 6 лет назад | Просмотров: 7642

Что если на радиоуправляемую модель самолета прикрепить камеру с мощным передатчиком, а на земле взять в руки джойстик и одеть видео-очки? Получится система, готовая для FPV-авиамоделизма (First Person View). Или по-нашему, для полетов «от первого лица».

Готовый комплект — самолет, радиопередатчик, видео система и прочее необходимое оборудование — обойдутся долларов эдак в 1500. Однако если изучить доступные руководства, почитать книги, пообщаться с опытными FPV-летчиками и хорошенько поразмыслить… То с помощью прямых рук, некоторой сноровки и большого количества свободного времени можно, вероятно, прилично сократить цену.

По утверждению некоторых FPV-летчиков, если Вы уже научились управлять самолетом в качественных авиа симуляторах, настоящее FPV-небо Вы должны освоить достаточно быстро и без особых проблем. После доведения азов FPV-искусства до совершенства, можно даже попробовать полетать «под мостами» ($1500) и выполнять прочие фигуры высшего пилотажа. А профессионалы способны даже вылететь из форточки своей квартиры, совершить авиапрогулку над городом и вернуться домой — залетев обратно в форточку. ($1500)

Опытные FPV-пилоты устанавливают на модель поворотную камеру. И «носят» очки с системой отслеживания движений головой. Что позволяет во время полета смотреть в стороны. Как в настоящей кабине... А еще устанавливают автопилот. Чтобы в случае потери сигнала (или вылета из зоны приема), самолет не лишился управления и самостоятельно вернулся к точке взлета. А его хозяин поседел бы не полностью ($1500). Кстати о дальности полета. Считается, что FPV-модель с качественным передатчиком поддается контролю на расстояниях от одного километра минимум. Обычно на такие самолеты ставят вторую камеру, которая пишет все происходящее под крылом в высоко качестве. ($1500 + $300) И потом получаются вот такие красивые ролики о FPV-похождениях.

В общем, все, как на настоящему «беспилотнике». Можно проводить разведку местности (в том числе ночью, если установить инфракрасную камеру). Но не забудьте заполнить бомболюк и установить пару пушек. Пригодятся для проведения специальных операций. И самозащиты от древних хозяев неба — хищных птиц.

Читайте ещё статьи
Комментарии к статье
  назад  
2010 - 2017 © Пермский Интерне-журнал PermMag.ru
Внимание! Копирование материалов сайта разрешается только с активной ссылкой на www.permmag.ru!

Сервис поиска профессионалов - Обратись.рф Создание и раскрутка веб-сайтов - Office59.ru