На главную
Поиск статьи

Как научиться играть на ударных?

Творчество | 4 года назад | Просмотров: 1860

Стать крутым рок-музыкантом — заветная мечта многих молодых парней. Известные всему миру рокеры (Ричи Блэкмор, Слэш, Джо Бонамасса и прочие) завоевали популярность, будучи в юношеском или даже подростковом возрасте. Зная подобные факты, наиболее амбициозные молодые люди часто преследуют одну цель — войти в историю мировой музыки, для чего и начинают организовывать собственный коллектив.

Естественно, каждый из начинающих музыкантов хоть раз, но представлял себя и свою группу на сцене: многомиллионный зал, вместивший в себя бесчисленное количество восторженно орущих фанатов, великолепные «соляки» и несравненные риффы на гитарах, талантливые пассажи на ударных, пронзительный голос вокалиста. Но для того, чтобы чего-то добиться в рок-индустрии, мало одних фантазий. Нужно, как минимум, хорошо владеть музыкальным инструментом.

Допустим, что среди стандартного набора музыкальных инструментов, на которых играют рокеры (ритм-гитара, соло-гитара, бас-гитара, барабанная установка), Ваше предпочтение было отдано ударным. Осваивая мастерство игры на ударных, обязательно помните о том, что палочки необходимо держать крепко, но вместе с тем без перенапряжения. Также ни в коем случае не прижимайте локти к телу, поскольку в таком физически неудобном положении Вы не сможете контролировать деятельность мускулов рук.

Большое значение имеет посадка за ударной установкой: если Вы всё делаете правильно, то в скором времени сможете научиться скоростной игре рук и ног. В противном случае — «наградите» себя болезнями позвоночника. Чтобы этого не случилось, нужно хорошенько отрегулировать высоту посадки: высота является подходящей, если мышцы ног в таком положении можно держать в расслабленном состоянии.

Ни для кого не секрет, что барабанщик — это практически половина будущего коллектива, но, как правило, его гораздо труднее найти, нежели гитариста. Поэтому можете быть уверены: как только кто-либо узнает о том, что Вы играете на барабанной установке, Вас обязательно позовут в музыкальную группу.

Для того, чтобы добиться успехов на поприще рок-музыки, необходимо много репетировать, выступать с концертами, делать записи своих песен. Обратитесь за помощью к пермскому профессионалу Станиславу Спиркову, специализирующемуся на организации звука на мероприятиях и концертах, записи звука в студии, а также прокате музыкального оборудования. Сотрудничество со Станиславом поможет Вам в полной мере реализовать свой творческий потенциал.

Как создать рок-группу

Читайте ещё статьи
Комментарии к статье
  назад  
2010 - 2017 © Пермский Интерне-журнал PermMag.ru
Внимание! Копирование материалов сайта разрешается только с активной ссылкой на www.permmag.ru!

Сервис поиска профессионалов - Обратись.рф Создание и раскрутка веб-сайтов - Office59.ru