На главную
Поиск статьи

Как оформить земельный участок в собственность?

Семья и дом | 4 года назад | Просмотров: 1326

Ни для кого не секрет, насколько важным является оформление прав собственности на недвижимое имущество. Особенно это касается земельных участков. Тем не менее, в большинстве случаев люди при покупке земли редко обращаются к услугам квалифицированных юристов, всецело доверяя в этом вопросе риэлторам. Однако задачи, которые ставит перед собою и тот и другой специалист, являются абсолютно разными.

Деятельность риэлтора прежде всего нацелена на продажу участка. Об этом не стоит забывать ни в коем случае. Естественно, представители агенства по продаже недвижимости не являются сплошь обманщиками и аферистами. Тем не менее, если Вы заинтересованы в том, чтобы сделка прошла успешно, обязательно обратитесь к услугам квалифицированного юриста. Профессионал, свободно ориентирующийся в области земельных правоотношений, проследит за тем, чтобы сделка была проведена на законных основаниях.

В случаях, когда земельный участок приобретается ради инвестиций либо строительства жилого объекта на купленной территории, у Вас может возникнуть вопрос: имеются ли поблизости какие-либо пути сообщения, какие-либо коммуникации с внешним миром? От этого напрямую зависит размер стоимости того или иного участка. Опытный юрист может действительно помочь Вам в этом вопросе: он точно определит, насколько реальна возможность подключения к коммуникациям.

Помимо прочего Вы можете столкнуться с проблемой получения необходимого разрешения на строительство жилого или производственного объекта на приобретённой территории. Нередки ситуации, когда предполагаемое использование земельного участка не соответствует его прямому назначению. Например, строительство дома будет трудно осуществить, если купленный участок предназначен для сельскохозяйственных целей. Решить подобные проблемы сможет только квалифицированный юрист.

В настоящее время покупка и оформление собственности на земельный участок представляет собою достаточно выгодное вложение денежных средств. Тем не менее, те, кто хоть однажды уже заключал подобные сделки, знают: данная область является одним из самых сложных объектов правоотношений. Неопытный человек не сможет самостоятельно, без помощи подготовленного специалиста разобраться в законодательстве, действующем в данной сфере. Пермский высококвалифицированный юрист-консультант Александр Кузнецов поможет Вам быстро справиться с возникшими проблемами в области земельных правоотношений. Высокий уровень профессионализма и 15-летний опыт юридической практики — вот основные преимущества, позволяющие Александру качественно выполнять свою работу. 

Секреты работы профессионального юриста

Читайте ещё статьи
Комментарии к статье
  назад  
2010 - 2017 © Пермский Интерне-журнал PermMag.ru
Внимание! Копирование материалов сайта разрешается только с активной ссылкой на www.permmag.ru!

Сервис поиска профессионалов - Обратись.рф Создание и раскрутка веб-сайтов - Office59.ru