На главную
Поиск статьи

Любит или нет. Как определить. 5 способов.

Семья и дом | 3 года назад | Просмотров: 1246

Поговорим вечной теме любви, поскольку вопрос «любит – не любит» терзало, терзает и будет терзать всех влюбленных, пока живо человечество. В какой бы век мы ни жили, что бы мы ни изобрели, куда бы мы ни летали, но душа другого человека, тем более противоположного пола, будет для нас всегда загадкой.

Почему нас это так волнует? Каждый из нас – будь то мужчина или женщина – создан для определенной цели. Мужчина ассоциируется с мощью, крепостью, защитой, опорой, мудрым руководителем. Он отвечает за связи семьи с внешним миром. Женщина ассоциируется с колыбелью, мягкостью, нежностью, уютом дома. Она отвечает за уклад семьи, ее жизнь изнутри. Иначе говоря, мужчина – форма, женщина – содержание. В сравнении с яйцом мужчина – скорлупа, женщина – белок с желтком. В любом случае яйцо, как единое целое – образ семьи, и каждый из нас ищет свою «половинку», чтобы слиться с ней в один организм, где царит любовь, лад, покой, поддержка в трудную минуту.

Поскольку «цементом» семьи является любовь, вопрос «любит – не любит» будет актуальным на все времена. Говоря о проявлениях любви, мы постараемся дать общие критерии, не делая различий между мужчиной и женщиной.

Первое. Любовь – это не равнодушие. Нам интересно все, что связано с любимым человеком: его дела, интересы, мечты, трудности…. В этом плане такое проявление любви можно свести к материнской: мама любит своего ребенка, поэтому ей интересна его судьба во всех деталях.

Второе. Любящий человек нас окрыляет, вдохновляет, открывает нам просторы для творчества, фантазии. Он или она радуется, если мы растем духовно, душевно, профессионально, двигаемся вперед; и огорчается и старается нас поддержать, если мы падаем.

Третье. Друг проверяется в беде. Можно сколько угодно говорить о большой, настоящей любви, но когда наступает трудное время, тогда и надо говорить об этом. Но лучше не говорить, а помогать и действовать с полной ответственностью за любимого человека, бросить свои дела и подставить плечо, чего бы это ни стоило. Так и будет поступать любящий человек.

Четвертое. Каждый из нас имеет достоинства и недостатки, и хочет, чтобы его принимали и уважали таким, как он есть, с его привычками, наклонностями, интересами, стилем жизни…. Любящий человек принимает нашу личность как данность, и учится жить в сообществе с ней в уважении, покое и радости.

Пятое. Есть чисто физическое проявление любви. Замечено, что любящие пары часто держатся за руки, обнимают и поглаживают друг друга, что может сказать даже больше, чем много красивых слов. Например, любящий человек не отдернет руку, если мы долго будем держать его за руку.

Однако есть еще один важный принцип. Любите сами – и вам обязательно ответят любовью. Добро, как и зло, имеет свойство бумеранга. Оно обязательно вернется к вам. Прежде, чем выяснять, любит ли вас тот или иной человек, определитесь сами: любите ли вы его по тем критериям, которые мы вывели?

Читайте ещё статьи
Следующая статья
Эпиляция без боли. Приемы.
Комментарии к статье
  назад  
2010 - 2017 © Пермский Интерне-журнал PermMag.ru
Внимание! Копирование материалов сайта разрешается только с активной ссылкой на www.permmag.ru!

Сервис поиска профессионалов - Обратись.рф Создание и раскрутка веб-сайтов - Office59.ru