На главную
Поиск статьи

Меняющие реальность

Развлечения | 6 лет назад | Просмотров: 1698

Год выхода: 2011
Выпущено: США, Universal Pictures
Жанр: триллер, мелодрама
Режиссер: Джордж Нолфи
В ролях: Мэтт Дэймон, Эмили Блант, Лиза Торсон, Флоренс Кастринер, Филис Макбрид, Натали Картер, Чак Скарборо, Джон Стюарт, Дэрел Ленорманд и др.

О фильме

Волею случая конгрессмен Дэвид Норрис узнает, что мир движется по заранее написанному плану, за исполнением которого следят работающие в неком Бюро Корректировки люди в шляпах, обладающие сверхъестественными способностями. Как назло, план не предусматривает дальнейших пересечений с балериной Элизой, в которую политик влюблен. Дэвид заручается поддержкой одного из агентов Бюро и начинает неравную борьбу с остальными, отстаивая свободу выбора и личное счастье…

Мнение

Интересно показана жизнь американского политика в фильме «Меняющие реальность»: изображение его окружения, еще ритма жизни. Пусть даже это не биографическая драма, все равно это понравилось больше всего. Смог Мэт Деймон возбудить интерес зрителя к жизни своего персонажа, уж слишком хорошо играет. Такие персонажи триллерные ему отлично удаются еще со времен  франщизы про Борна и Отступников Мартина Скорсезе, только там они все злые у него были, агрессивные, конгрессмен Дэвид Норрис, как котенок, добрый и нежный, но при этом все равно захотел изменить реальность!

Еще понравилось мне необычное объяснение феномена судьбы в фильме и даже функции Бога. Здесь агенты-ангелы из небесной службы больше похожи на организацию ЦРУ, только поглобальнее. Они все в черных пиджаках, в черных очках – такие крутые ангелы, но при этом все равно офисные крысы. Строгая иерархия в небесной канцелярии также позабавила – и действительно небеса смахивают на военный штаб, где вместо президента – Бог.

Интересные двери в Нью-Йорке оказывается. Это мне тоже понравилось – тема про двери. И еще атрибутика у ангелов очень даже впечатляет – шляпы, интерактивные ежедневники. Высший класс! В лучших традициях детективов 60-х.

Что касается сюжетной линии, она захватывает. Ведет за собой в дали сюжетных перипетий. Интересна трагедия главных героев, их беготня, их мотивы, их страстное желание проникнуть в самую суть этой небесной системы. Но увы… Конец все испортил. Финал испортил все впечатление о фильме. Потому что он вышел слишком простым!

Интересный триллер с Мэтом Деймоном с неинтересным концом… 

Читайте ещё статьи
Предыдущая статья
Мемуары Гейши
Комментарии к статье
  назад  
2010 - 2017 © Пермский Интерне-журнал PermMag.ru
Внимание! Копирование материалов сайта разрешается только с активной ссылкой на www.permmag.ru!

Сервис поиска профессионалов - Обратись.рф Создание и раскрутка веб-сайтов - Office59.ru