На главную
Поиск статьи

Generation П

Развлечения | 5 лет назад | Просмотров: 1566

Год выхода: 2011
Жанр: фантастика, драма, комедия
Режиссер: Виктор Гинзбург
В ролях: Владимир Епифанцев, Михаил Ефремов, Андрей Фомин, Владимир Меньшов, Александр Гордон, Олег Тактаров, Рената Литвинова, Андрей Панин, Сергей Шнуров, Леонид Парфенов.

О фильме

Основанный на культовом романе Виктора Пелевина фильм «Generation П» во многом строится на галлюцинациях — включая речь Че Гевары о том, почему и как телевидение разрушает человека. Однако через изменённую реальность проступает кропотливо восстановленная атмосфера Москвы в 90-е годы, на фоне которой и разворачивается действие картины. Вавилен Татарский, нашедший себя в новой жизни в роли сотрудника рекламного агентства, занимается продвижением западных брендов, адаптируя их под «русскую ментальность». Умный и местами чудовищно смешной, насыщенный спецэффектами и откровениями фильм делает простой и понятной сложную историю о том, как бывшие пионеры стали рекламщиками на службе у богини Иштар, а «поколение Пепси» выбрало Coca-Cola.

Мнение

Фильм однозначно предназначен для тех, кто читал книгу или хотя бы для поклонников Пелевина, т. к. фильм - это сплошная абстракция, поэтому с первого раза поймет не каждый.

Даже сам автор сказал, что роман «Generation П» экранизировать невозможно, хотя и неохотно, но продал права на экранизацию, так как интересно стало, сколько усилий потратят впустую.

Конечно же, на съемочной площадке собралась вся элита российского шоу бизнеса, здесь роли персонажей Пелевина распределили между собой и модельеры, и телеведущие, и певцы. Но понятное дело, так как тема девяностых близка всем им, сыграли они очень удачно и дух времени передали.

Фильм определенно с юмором, так как про рекламу. Забавные рекламные компании, придуманные в фильме, о которых я лично не помню, выглядят хоть и не правдоподобно, но забавно.

Галлюцинации главного героя конечно полный бред, особенно от грибочков Шнурова, но перенасыщены многими идолами и поэтому в принципе интересны. Философия переполнила этот фильм, как и галлюцинации тоже. Поэтому без печатного текста сложно воспринимать, то что недосказано или вообще взято непонятно откуда. 

Читайте ещё статьи
Предыдущая статья
Области тьмы
Следующая статья
Привычка жениться
Комментарии к статье
  назад  
2010 - 2017 © Пермский Интерне-журнал PermMag.ru
Внимание! Копирование материалов сайта разрешается только с активной ссылкой на www.permmag.ru!

Сервис поиска профессионалов - Обратись.рф Создание и раскрутка веб-сайтов - Office59.ru