На главную
Поиск статьи

Роковое число 23

Развлечения | 6 лет назад | Просмотров: 2250

Оригинальное название: The Number 23
Год выхода: 2007
Жанр: Триллер, драма, детектив
Режиссер: Джоэль Шумахер
В ролях: Джим Керри, Вирджиния Мэдсен, Логан Лерман, Дэнни Хьюстон, Линн Коллинз, Рона Митрэ, Мишель Артур, Марк Пеллегрино, Пол Батчер, Дэвид Стифел, Кори Столл, Эд Лоутер, Патриция Белчер

О фильме

Сотрудник службы по отлову бездомных животных Уолтер Спэрроу берется за чтение загадочного романа «Номер 23», который подарила ему на день рождения его жена Агата. В итоге тихая и спокойная жизнь Уолтера превращается в невыносимые муки, которые могут привести и его, и близких ему людей к самому печальному концу. А виной всему — число 23. Дело в том, что роман, в котором рассказывается о жутком убийстве, представляет собой зеркальное отражение жизни самого Уолтера.

То, что происходит с главным героем книги, угрюмым детективом Фингерлингом, слишком уж напоминает Уолтеру его собственную судьбу. По мере того, как описанные в романе события начинают повторяться в реальной жизни, Уолтер, как и Фингерлинг, подпадает под странную власть числа 23, которое он видит повсюду. В конце концов он приходит к убеждению, что ему суждено совершить такое же чудовищное убийство, какое совершил Фингерлинг. Изменить же будущее Уолтер сможет, только раскрыв тайну числа…

Мнение

Джим Керри иногда радует зрителя жанрами, не свойственными для него. Это происходило и в «Вечном сиянии чистого разума», и в «Шоу Трумана». Драматический талант для Керри не далек. А вот триллер этот для него первый, на моей памяти.

Любой фильм Керри собой украшает и понятное дело, что здесь суть идет не о внешности, а о великом актерском таланте. Сумасшедшего главного героя Джим сыграл правдоподобно. Благодаря его игре ты веришь в сюжет и даже в роковое число 23!

Описанная в фильме болезнь по числу 23, после фильма кажется применимой и к реальной жизни. Сюжет, прямо как учил Чехов, начинается с простого действия. Парень просто покупает книжку. И эта книжка переворачивает всю его жизнь. Реальность становится сном, а сон - реальностью. Все вокруг лишь размытая игра чисел и знаков, которая захватывает главного героя и он впадает в бред. Книга, которая приносит несчастье.

Конец конечно запутанный, но создатели все нам подробно объясняют. Вот главный герой ищет автора книги, а потом оказывается, что это он сам автор этой книги, только в другой жизни, которую он сам не помнит из-за жестокого убийства и потери памяти. Вообщем невольно пробегает мысль о том, что читая каждую новую книгу, открываем в себе новые горизонты. В данном случае плохие горизонты. Жил себе человек, отлавливал собак, улыбался соседям, любил жену и сына, а тут бах… и все, ты оказывается маньяк-убийца-псих. Это уже страшно.

Фильм «Роковое число 23» по-настоящему захватывает. Вы не останетесь равнодушными, будете после фильма ходить искать число 23 в своей жизни примерно еще полусуток после просмотра. Советую посмотреть.

Читайте ещё статьи
Предыдущая статья
Роза – ангельский цветок
Комментарии к статье
  назад  
2010 - 2017 © Пермский Интерне-журнал PermMag.ru
Внимание! Копирование материалов сайта разрешается только с активной ссылкой на www.permmag.ru!

Сервис поиска профессионалов - Обратись.рф Создание и раскрутка веб-сайтов - Office59.ru