На главную
Поиск статьи

Sega – назад в девяностые!!! История появления легендарной компании

Развлечения | 6 лет назад | Просмотров: 2358

В лихие девяностые детям было скучно жить на свете… Да неет! Ведь была Сега! Сега открывала каждому ребенку, у которого дома был простенький телевизор мир ярких развлечений и огромных по тем временам возможностей. Яркие игрушки, новые персонажи и сложные уровни, которые каждый новый раз все усерднее и усерднее проходил ребенок, захваченный игрой Сега.

Мало кто знает, но компания Сега появилась еще в 1940 году, то есть задолго до известных приставок. Тогда высокие технологии только начинали использовать для развлечений, но вся основная масса знаний уходили на разработку военной техники. Компания Сега появилась на Гавайях и называлась тогда Standard Games. Основателями тогда были программисты и инженеры - Мартин Бромли, Ирвин Бромберг и Джеймс Хамперт. Они уже тогда начали заниматься разработкой компьютерных развлечений, правда предназначались они только для солдат и только за отдельную плату. Их игровое оборудование поставлялось на военные базы и пользовалось большим спросом. Потом компания переехала в Токио и стала называться SErvice GAmes of Japan. В 1954 году еще одно американская компания переехала в Японию. Rosen Enterprises производили автоматы моментального фото за монету на этом и разбогатели. В1965 году две конкурирующие кампании объединились. Sega Games и Rosen Enterprises превратились в Sega Enterprises. Таким образом, они создали крупную самобытную корпорацию, не имеющую еще аналогов в мире. Всего через год компания Sega Enterprises уже выдала первый игровой чудо хит. Это оказался симулятор судмарины, предназначенный для общего пользования. Вскоре компанию выкупила еще другая компания гигант. Директором Sega оставался директор Rosen Enterprises Дэвид Розен, при котором компания процветала и выпускала свои лучшие хиты.

Вскоре Sega стала приносить сотни миллионов прибыли. В 1983 году компания выпускает ПЕРВУЮ В МИРЕ ИГРОВУЮ КОНСОЛЬ под названием SG-1000 и соответственно игру на лазерном диске.

Переворот в компании произошел после всемирного кризиса игрового бизнеса. Тогда компания Sega начала разоряться. И ее продали очередному бизнес гиганту, однако Дэвид Розен и японский бизнесмен Хаяо Накаяма выкупили ее обратно за огромные деньги. И компания вновь начала процветать. А благодаря тому, что Розен позже выкупил свою часть бизнеса у Накаямы, компания Sega разделилась на Японский и американские филиалы.

Японский филиал процветал и умножал доходы и вскоре Накаяма превратил Sega в акционерное общество, ее акции выставляются с того времени на Токийской фондовой бирже. В то время как американский филиал под руководством Розена выпускает новые и новые компьютерные игры. В 1986 году появляется первая игра из серии Alex Kidd, впоследствии эта смешная обезьянка становится символом компании на небольшой срок.

После выпуска новой игровой консоли Sega Mega Drive/Sega Genesis компания выходит на лидирующие позиции мира игровой индустрии. На дворе 1991 году. Этот год в первыю очередь ознаменовывается выходом игры нового поколения, которая впоследствии стала самой известной игрой компании под названием ‘Sonic’. Далее в девяностых компания специализируется на игрушках для взрослых, обгоняя тем самым всех своих конкурентов. 1994 году выходит приставка с еще более мощными возможностями под названием Sega Saturn, а дольше в 1998 году появляется Sega Dreamcast. Но, к сожалению, новая консоль не выдержала конкуренции с Sony Playstation 2. 

Сейчас Sega занимается разработкой игр, которые могли бы идти на платформах главных конкурентов. Схватку за игровые приставки она проиграла.

Читайте ещё статьи
Предыдущая статья
Роковое число 23
Следующая статья
Смерть ей к лицу
Комментарии к статье
  назад  
2010 - 2017 © Пермский Интерне-журнал PermMag.ru
Внимание! Копирование материалов сайта разрешается только с активной ссылкой на www.permmag.ru!

Сервис поиска профессионалов - Обратись.рф Создание и раскрутка веб-сайтов - Office59.ru