На главную
Поиск статьи

Смерть ей к лицу

Развлечения | 5 лет назад | Просмотров: 2493

Год выпуска: 1992
Страна: США
Жанр: Комедия, фэнтези
Режиссер: Роберт Земекис
В ролях: Мэрил Стрип, Голди Хоун, Брюс Уиллис, Изабелла Росселлини, Иан Огилви, Адам Сторк, Сидни Поллак, Майкл Кейн, Нэнси Фиш, Элэйна Рид Холл

О фильме

Эликсир вечной молодости! Сколько женщин мечтают о нем? О нем мечтали и бродвейская звезда Мэдлин Эштон, и Хелен Шарп, у которой эта коварная Мэдлин отбила жениха Эрнеста, гениального врача-специалиста по пластическим операциям. Прошли годы, и изрядно полинявшие и уставшие друг от друга дамочки, обращаются за чудотворным снадобьем к некоей колдунье. Итак, эликсир выпит, кожа посвежела, груди подтянулись, но скоро качество лекарства будет проверено... смертью.

Мнение

Роберт Земекис – гениальный режиссер, и это звучит уже как банальность. Столько хороших оскароносных фильмов. Всегда ему удивляюсь. Очередной любимый фильм 90х, в котором недавно признала авторство Земекеса!

Здесь и именитые актеры, и хорошая музыка, и необычный, граничащий с фантастикой сюжет. Все по плечу искусственно постаревшему Брюсу Уиллису, искусственно помолодевшей Мэрил Стрип и искусственно похудевшей Голди Хоун. Тандем, я вам скажу, подобрался неслабый. Все-таки не просто так, а у именитого режиссера снимаются.

Фильм «Смерть ей к лицу» сначала был для меня только триллером. Столько сцен погони, убийства и многих других страшных ночных кошмаров. Всегда темно на улице, всегда дождь. Потом долгое время смеялась над фильмом, как над комедией. Потому что там много забавных ситуаций, и планирование убийства, и трагедия толстенькой писательницы. Забавный фильм с множеством забавных ситуаций. Земекис – мастер построения сюжета.

«Смерть ей к лицу» высмеивает и доводит до абсурда стремление голливудских жителей быть молодыми вечно. Это достигается всякими способами, а точнее любыми. Эликсир молодости, который предлагает актрисе странная вамп-женщина с особняком и откровенными нарядами, решает сразу все проблемы: обвисшее тело подтягивается, опухшие глаза свежеют, престарелая кожа подтягивается, а дряхлые руки молодеют. Идеальный эликсир сразу без вопросов и последствий понравился теряющей красоту актрисе.

А про последствия никто не подумал. Вечная молодость – значит вечная жизнь, а красоту вечно все равно не сохранишь. Силиконовая долина оказалась в пролете, оставив себе под старость обвисшие, неестественные силиконовые груди. Дак вот фильм до абсурда довел все эти погони за молодостью и красотой и желание выглядеть, как идеальная кукла. В конце фильма главные героини действительно разваливаются на части как куклы, бездушные, немощные куклы.

А вот главный герой, который выбрал путь души, а не культ тела, умер счастливым и добрым человеком, все отзывались о нем хорошо.

Причуды силиконовой долины…                  

Читайте ещё статьи
Комментарии к статье
  назад  
2010 - 2017 © Пермский Интерне-журнал PermMag.ru
Внимание! Копирование материалов сайта разрешается только с активной ссылкой на www.permmag.ru!

Сервис поиска профессионалов - Обратись.рф Создание и раскрутка веб-сайтов - Office59.ru