На главную
Поиск статьи

Охота жить - взрослый спектакль в театре юного зрителя

Развлечения | 5 лет назад | Просмотров: 2599

Пермский краевой театр Юного Зрителя приглашает в гости. «Охота жить» (спектакль для взрослых) - спектакль серьезный и трудный. «Охота жить» поставлен по рассказам В.М Шукшина. Пермскому драматургу Ксении Гашевой удалось собрать воедино шесть шукшинских рассказов, среди которых «Чудик», «Одни», «Мой зять украл машину дров», «Бессовестные», «Сапожки», «Письмо».

В спектакле собрались на первый взгляд простые, но «чудоковатые» герои рассказов Шукшина. Действие спектакля происходит в деревне. Казалось, нет среди этих людей ничего общего, но режиссёр Пермского ТЮЗа М.Ю.Скоморохов так не посчитал, и ему удалось объединить короткие рассказы в одну большую историю, где каждый житель живёт с одной целью – чтобы жить!

За те несколько часов, которые длился спектакль, актёрам удалось показать простые жизненные истины.

Так старик Глухов (В.Серегин) собрался жениться на вдове Отавиной (М.Шувалова). Сватовство 68-летннего дедушки заставит засмеяться даже самого серьезного зрителя.

А на другом конце деревни ждёт письма от своих детей старуха Кандаурова, которая продала свой большой дом, чтобы купить дочери и зятю квартиру, а они ей купили здесь дешёвенький домишко, где она и живёт по сей день, одна-одинёшенька. В глазах её искорка так и сверкает, надежда ещё не умерла, что дети приедут вскоре. Но мы понимаем, что никто не приедет, никому она старая несчастная не нужна, и жить ей так здесь одной, доживать... Но и ей охота жить!

Настоящую трогательную любовь демонстрирует нам  Сергей (Н.Глебов) к Клаве (И.Шишенина). Вся деревня наблюдает, как Сергей покупает красавице жене дорогие белоснежные сапожки на шпильке. Клава садится на стульчик, плавным движением руки расстёгивает сапожок, пытается натянуть его на ногу. Но он никак не поддаётся - размер маленький. Что делать, столько денег потрачено?! И вот уже белоснежные сапожки красуются на миниатюрных ножках дочурки Машки (Анастасия Дашина). Теперь она будет первой красавицей на деревне! Охота жить!

Не успела закончиться одна история, как уже началась новая. «Чудик» собирается навещает своего брата в Москве… А что же произошло там в Москве, вы можете сами увидеть на спектакле ТЮЗа «Охота жить!». Там Вы обязательно узнаете, какое оно счастье человеческое – ЖИЗНЬ!

Читайте ещё статьи
Следующая статья
Дети не для насилия
Комментарии к статье
  назад  
2010 - 2017 © Пермский Интерне-журнал PermMag.ru
Внимание! Копирование материалов сайта разрешается только с активной ссылкой на www.permmag.ru!

Сервис поиска профессионалов - Обратись.рф Создание и раскрутка веб-сайтов - Office59.ru