На главную
Поиск статьи

Услада для дракоши или топ-5 новогодних салатов

Развлечения | 5 лет назад | Просмотров: 2131

Из мифологических рассказов и фантастических историй мы знаем, что дракон – это властное, сильное, грациозное существо, которое может как навредить, так и защитить. Как не разозлить наступающий год Дракона? Чем усладить дракошу в Новогоднюю ночь 2012? Самое главное, это только свежайшие и только натуральные продукты! Никаких полуфабрикатов, консервов, замороженных продуктов и вчерашней приготовленной еды! Стол должен буквально ломиться от изобилия приготовленных вами блюд! Чем больше и разнообразнее будет пища, тем, несомненно, лучше!

Главные цвета наступающего 2012 года водяного дракона – красный, зеленый, белый, черный, синий (голубой), золотой (желтый). Помните это при сервировке и украшении стола. Основные блюда новогодней ночи – рыба и зелень, зелень, зелень. Должно быть как можно больше свежей пряной зелени: китайская капуста, зелёный салат, петрушка, укроп, лук порей… Но не стоит отказываться и от мяса. Им озорной дракончик тоже любит полакомиться. Поэтому, рекомендуем, как холодную закуску или салат использовать рыбу, а на горячее приготовить мясо. Вы можете приготовить привычные традиционные и всеми любимые блюда. Как, например, «Селёдку под шубой», «Фаршированную щуку» (холодная закуска), «Оливье», любой куриный салат, мясо «По-французски» и другие любимые блюда вашего стола. А можете удивить своих гостей чем-то совершенно новым и неожиданным. Мы выбрали для вас несколько простых в приготовлении, вкусных, а главное мало затратных рецептов салатов для ночи «Дракона».

Салат «Дракон»

По вкусу напоминает «Мимозу», но столь оригинальное украшение и чеснок придают пикантности и изысканности!

ИНГРИДИЕНТЫ:

4 отваренных вкрутую яйца, 4 картофелины  среднего размера, сваренные «в  мундире», 1 банка сардины  консервированной, 2 плавленых сырка, майонез, 2 зубчика чеснока, маслины и корнишоны  для того, чтобы украсить блюдо, а  также несколько свежих салатных листьев.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Вареные яйца, картофель «в мундире», плавленые сырочки потереть на крупной тёрке.
Рыбу размять. Чеснок отжать через пресс. Смешайте все  подготовленные заранее ингредиенты, добавьте майонез. Салат нужно выложить на плоское блюдо, можно на листья салата, имитируя изгибы змеи или дракона. Украсьте блюдо по-вашему желанию!

Салат «НЕГРЭСКО»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

копченая куриная грудка – 350 гр, свежие шампиньоны – 300 гр, чернослив – 200 гр, куриные яйца – 6 шт, головка репчатого лука, свежий огурец, маслины – несколько штук, майонез.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В форму складываем слоями компоненты салата, промазывая майонезом. Первый слой – нарезанная соломкой копченая куриная грудка.
Второй слой – протертые желтки 6 яиц.
Третий слой – нарезанный соломкой чернослив (предварительно замоченный на несколько часов в кипятке).
Четвертый слой – шампиньоны, обжаренные с репчатым луком (посыпать солью и перцем). Пятый слой – свежий огурец, нашинкованный соломкой (посолить). Шестой слой – копченая грудка. Верхний слой оформляем как на фото. Светлая часть – три яичных белка, натертые на мелкой терке. Темная часть – три яичных белка, натертые на мелкой терке и несколько минут прокипяченые в крепком чае. Разделительная полоса – измельченные маслины.

Салат «ЖЕМЧУЖИНА МОРЯ»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

креветки чищенные - 50гр; огурец - 1шт; яйцо вареное - 1шт; свекла маринованная - 0,5шт; лук красный - 0,5шт; семга - 50гр.

Для соуса: майонез - 50гр; чеснок - 2зуб; перец молотый черный по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Все ингредиенты натереть на мелкой терке или мелко нарезать. Выложить на тарелку поочередно, добавить по центру чесночный соус, украсить креветками.

Салат из копченой курицы с печеными шампиньонами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

200 г копченой куриной грудки,400 г шампиньонов,200 г замороженного зеленого горошка,3-4 листа пекинской капусты,100 г сыра
Заправка:
50 г обезжиренный творог,50 мл ряженки,1 ст л хрена

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Курицу нарезаем средним кубиком (0,5 см)
Шампиньоны запекаем на углях ( в духовке) до мягкости, нарезаем как курицу
Горошек засыпаем в кипящую воду, бланшируем 2-3 мин, откидываем на сито и погружаем в ледяную воду, остужаем даем стечь. Пекинскую капусту нарезаем некрупной соломкой. Для заправки смешиваем все ингредиенты. Соединяем компоненты салата, добавляем заправку, перемешиваем, при необходимости солим. Сыр натираем на средней терке и посыпаем сверху салат.

САЛАТ «ГРИБНАЯ ПОЛЯНА»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Шампиньоны маринованные - 1 банка, зелень, морковь – 1 шт, куриная грудка – 1 шт, огурец – 1 шт, яйца – 3 шт,  картофель мелкий – 2 шт, майонез, соль.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Взять глубокую посуду и застелить целлофаном, чтобы потом можно было перевернуть салат. Отварить куриную грудку, яйца и картофель.

Грибы выложить шляпками вниз. Мелко нарезать зелень и расположить поверх грибов. Все это поливается майонезом. Натереть на терке морковь, посолить и добавить майонез. Куриную грудку так же солим и добавляем майонез. Свежий огурец порезать на мелкие прямоугольники. Не добавлять соли и майонез. Яйца нарезать мелко, посолить и добавить майонез. Картофель натереть на терке, посолить и добавить майонез. Салат убирается в прохладное место, где настаивается в течение 3 часов. Перед тем, как подать к столу, салат при помощи целлофана перевернуть, целлофан выкинуть.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Читайте ещё статьи
Комментарии к статье
  назад  
2010 - 2017 © Пермский Интерне-журнал PermMag.ru
Внимание! Копирование материалов сайта разрешается только с активной ссылкой на www.permmag.ru!

Сервис поиска профессионалов - Обратись.рф Создание и раскрутка веб-сайтов - Office59.ru