На главную
Поиск статьи

5 способов проехать вокруг света

Развлечения | 3 года назад | Просмотров: 958

Лето осталось позади , а мысли о нем так и затмевают разум многих, оставшихся по стечению обстоятельств ждать его очередного прибытия. Но выбор есть всегда. А что если посмотреть, где зимует лето? А что если посмотреть и на то, где зимует осень и весна? А заодно разом понаблюдать и за ней, за «леденящей», если вдруг тоска по снежным бабам и морковкам нахлынет. Нет ничего невозможного. И объять необъятное вместо осенней хандры-это то,что доктор прописал еще с незапамятных времен. Так вот, пора, знаете ли, доставать забытый рецепт и отправляться, куда послали. В кругосветное путешествие!

Как оказывается, выбор продолжает радовать нас своим разнообразием. И не успели мы определиться с одним решением, как уже можно действовать дальше. Итак, углубимся в размышления о том, каким же все же «методоспособом» отправить свои, лучше не очень тяжелые, пожитки, утрамбованные в чемодан в комплекте с нашей же счастливой до одури личностью.

Проверенный путь

1. Пойдем методом «стандарнопроверенным», а любителям водно-влажных процедур должно понравиться как минимум вдвойне. Бежим за билетом на кругосветное путешествие на лайнере по морю. Будьте готовы «потеряться» дней этак на 80. А заодно накопить в среднем 20 000 - 30 000$, не забыв при этом подать заявление на «изготовление» виз, рассчитывайте на количество 17-20 штук и припасите на их получение около 100 дней. Так обычно бывает, когда бежишь обнимать необъятное. Не забудьте пару головных уборов, дабы не стать мишенью для пернатых.

Воздушный путь

2. Загибаем второй палец, поднимаем взор в небо и рассматриваем вариант «полетновоздушный». Можно взять стандартный набор из 18 дней и 120 000 рублей, плюс чемодан с пожитками и счастливый ты. Загвоздка лишь в том, чтобы дождаться редко предлагаемого тура в нашей родимой матушке-России. Достаточно бюджетно, воздушно и весьма неторопливо. Для особо хорошо себя чувствующих вариант сокращается до 4 дней и 85 000 рублей. В комплект входит проверка на выносливость 12-15 часов перелета и смены часовых поясов.

Безвизовый путь

3. Готовим третий палец и чудо человеческих задумок: безвизовый тур. Все с тем же чемоданом, только по странам, оформляющим визу по прибытии, а то и не требующих ее вовсе. Цены и маршрут только на ваш изысканный вкус. Как вариант, вас ждет Сербия, Турция, Бразилия, Фиджи, Вануату, Кения.

Самостоятельно

4. Остается еще два пальца и вариант для наземных жителей, привыкших твердо стоять на ногах. Наличие машины вам однозначно пригодиться. Берем с собой компас, навигатор, карту и иже с ними. Запаситесь топливом, палатками, инструментами, в общем много чего понадобится. Изучаем правила и особенности пересечения пограничных постов, крестимся и вперед, на встречу приключениям! А если вдруг нет у вас той самой заветной четырехколесной, поднимаем вверх большой палец одной руки, в другой тащим чемодан и весело мчим автостопом.

Экстремально

5. Итак, все же для тех, кто грезит о снежных бабах и морковках, есть плавание такое, арктическое. Брррр. Дней на 60 и около того же примерного количества тысяч вечно зеленых бумаг. Ледокол «Капитан Хлебников» ждет вас с распростертыми объятиями для совместного пересечения всех меридианов Земли разом. К тому же корабль-то не простой, а «рекордный»! 16 раз пересекший северо-западный морской путь. Может, вы хотите на 17-е путешествие?

В любом случае, на какой бы из загнутых пальцев ни пал ваш выбор, непременно разузнайте все особенности не только подготовки, включающей в себя подачу заявления на визу, финансовые сбережения,прокладывание пути, заочное знакомство с культурой новых стран и прочее, прочее, но и не забудьте, что любые подготовки окупятся с лихвой, а память и впечатления пройдут с вами через всю жиз

Читайте ещё статьи
Комментарии к статье
  назад  
2010 - 2017 © Пермский Интерне-журнал PermMag.ru
Внимание! Копирование материалов сайта разрешается только с активной ссылкой на www.permmag.ru!

Сервис поиска профессионалов - Обратись.рф Создание и раскрутка веб-сайтов - Office59.ru