На главную
Поиск статьи

10 лучших любовных романов в истории

Развлечения | 3 года назад | Просмотров: 1382

Почему так притягательны романы о любви? Наверно потому, что на любви основан весь этот мир. Ведь, перефразируя известную поговорку, на ненависти не построишь дом, не посадишь дерево, не вырастишь сына…. Если говорить сухо о человеческих отношениях, то мужчина и женщина созданы изначально для продолжения рода. Если же говорить эмоционально, то мужчина должен защищать свой дом и свою женщину, дающую жизнь, а женщина тянется к мужчине, как к своей защите и «крепости». Но поскольку мы (и мужчины, и женщины) не просты, а горды, заносчивы, обидчивы, эгоистичны, и к нам просто так не подойти, а хочется это сделать, то к нашим услугам – любовные романы, где мы вволю даем простор своим любовным или эротическим фантазиям в отношении противоположного пола.

Какие же любовные романы мы рекомендуем прочитать?

1. «Унесенные ветром» Маргарет Митчелл, американской писательницы. Этот роман примечателен тем, что Скарлетт О’Хара, главная героиня, воплощает собой мечты многих женщин. Она соблазнительна для мужчин, но горда; капризна и ветрена, но в тяжелые дни непременно находит выход из положения, раскрывает в себе новые таланты, обнаруживает в себе силы, чтобы выстоять и не сломаться.

2. «Поющие в терновнике» Колин Маккалоу, австралийской писательницы. В романе на фоне любовных «треугольников» описана жизнь многодетного семейства, некогда бедного, но в результате тяжелого труда достигшего большого успеха и положения в обществе, а затем пришедшего в упадок.

3. «Джейн Эйр» Шарлотты Бронте, английской писательницы. Этот роман интересен тем, что некрасивая женщина, будучи сиротой, но с независимым и сильным характером, кем являлась Джейн Эйр, успешно устраивается в этой жизни – находит свою семью, любовь и покой.

4. «Война и мир» Льва Николаевича Толстого. Этот роман – размышление на фоне войны и мира о верности, любви и ненависти, дружбе и предательстве. Иначе говоря, в книге ставятся вопросы, издревле волнующие все человечество, и даются на них ответы, порождающие новые вопросы….

5. «Ромео и Джульетта» Уильяма Шекспира. Этот роман – ответ на то, что может сделать любовь жертвенная, верная, безоглядная ни на какие формальности или предрассудки мира, в котором мы живем.

6. «Гранатовый браслет» Александра Ивановича Куприна. Вопросы, поставленные в этой повести и волнующего каждого, – какая она, настоящая любовь; как ее распознать; можно ли как-то обойти различия в социальном и финансовом положении?

7. «Анна Каренина» Льва Толстого. В этом романе описан извечный любовный треугольник, и дается неутешительный ответ: результатом любовной неопределенности и неразберихи обязательно будет трагедия.

8. «Консуэло» Жорж Санд, французской писательницы. Этот роман – история бедной девушки с незаурядным талантом певицы. Интересны любовные взаимоотношения между Консуэло и Андзолетто с детских лет до зрелого возраста.

9. «Доктор Живаго» Бориса Пастернака. В центре повествования романа – взаимоотношения главного героя Юрия Андреевича Живаго – талантливого доктора и поэта (с детства ставшего сиротой), и Антонины Александровны Громеко (впоследствии Живаго) – дочери семьи, приютившей сироту Юру.

10. «Лолита» Владимира Набокова. Интересна история любви взрослого мужчины к несовершеннолетней девочке.

Читайте ещё статьи
Комментарии к статье
  назад  
2010 - 2017 © Пермский Интерне-журнал PermMag.ru
Внимание! Копирование материалов сайта разрешается только с активной ссылкой на www.permmag.ru!

Сервис поиска профессионалов - Обратись.рф Создание и раскрутка веб-сайтов - Office59.ru