На главную
Поиск статьи

Как отдохнуть с детьми в новогодние праздники?

Развлечения | 3 года назад | Просмотров: 990

Почему мы хотим верить в чудеса? Тайно или явно, но абсолютно все хотят, чтобы его или ее желания исполнялись. Каждый из нас хочет, чтобы рядом был верный и преданный друг и ему можно доверить свои секреты, а также вместе весело провести время (вспомните про Карлсона, который живет на крыше!). Мы хотим (тайно или явно) красоты, наслаждения, покоя и приятного удивления этому. Тем более, что нас окружает жестокий, равнодушный и безумный мир.

Мы поговорим о Деде Морозе, который может исполнить наши желания в новогоднюю ночь и не только. Образ этого мудрого, доброго, великодушного старика манит всех людей независимо от возраста: и детей, и взрослых.

Кто же он – Дед Мороз? И где обитает?

Оказывается, это вполне реальное место есть в Великом Устюге на северо-востоке Вологодской области. Дед Мороз выбрал это место по нескольким причинам: во-первых, Великий Устюг – старинный (великий!) город со своими сохранившимися до сих пор традициями; во-вторых, в этом городе прекрасные дома и памятники с точки зрения архитектуры; в-третьих, здесь суровая зима, что весьма комфортно Деду Морозу.

Свое путешествие мы начнем с места, куда скапливаются письма со всей России и даже других стран – «Почта Деда Мороза». Это отделение связи вполне действующее. Отсюда мы можем послать письмо или открытку своим родным и друзьям с подписью и штемпелем Деда Мороза. Кроме того, мы можем побывать в его музее и лавке, где можно приобрести подарки и сувениры. Можем зайти и в мастерские, где покажут и расскажут нам о северных промыслах.

Но изюминка всего путешествия – Тронный зал Деда Мороза в его резном Тереме, расположенном от Великого Устюга в 13 километрах в сосновом лесу. Удивительное и чудесное место! Нас ждут горки и аттракционы, Тропа сказок, прогулка на лошадях по зимнему и сказочному лесу. Именно в Тронном зале с огромной новогодней елкой в центре происходит встреча с Дедом Морозом и Снегурочкой, приехавшей к дедушке из Костромы, где находится ее Терем, а также получение подарка из заветного сундучка.

Кроме Тронного зала в Тереме можно побывать и в других комнатах и узнать, где спит Дед Мороз, как живет, как одевается…. Мы можем познакомиться и с обсерваторией, где Дед Мороз следит за звездами, и с коллекцией подарков, которые ему дарят со всех концов света.

На Тропе сказок нам встретится Лесовичок, бабушка Аушка, мудрая Сова, Михайло Потапыч, Пень Ерофеич, братья-месяцы…. Нас ждет множество других развлечений. Например, мы можем прокатиться с горки на разных санях, в том числе и Емелиной печке. Есть также зоопарк с северными зверями и птицами и Зимний сад с тропическими растениями, куда приятно придти с мороза и стужи.

На время пребывания в гостях у Деда Мороза мы будем жить либо в гостиницах или коттеджах на территории резиденции Деда Мороза, либо в гостиницах Великого Устюга, либо в частных домах и квартирах. Но имейте в виду, что, поскольку паломничество к Деду Морозу велико, особенно в новогодние каникулы, бронируют места уже летом. Если желание ехать к Деду Морозу в гости вспыхнуло неожиданно, советуем ехать к нему не зимой.

Читайте ещё статьи
Комментарии к статье
  назад  
2010 - 2017 © Пермский Интерне-журнал PermMag.ru
Внимание! Копирование материалов сайта разрешается только с активной ссылкой на www.permmag.ru!

Сервис поиска профессионалов - Обратись.рф Создание и раскрутка веб-сайтов - Office59.ru