На главную
Поиск статьи

Хочется сладкого, соленого или острого? Чего не хватает организму?

Здоровье | 5 лет назад | Просмотров: 2526

Вы не раз замечали за собой, что не можете обойтись без очередной порции шоколада. И вы, по пути на работу, учебу, забегаете в магазин за любимой сладостью. А может, наоборот, вам постоянно хочется чего-нибудь острого. Некоторые желания привычные – чай, кофе, а некоторые совсем неожиданные – например, грызть лед. Так в чем же проблема? На самом деле, организму чего-то не хватает. А чего именно, давайте разберемся.

Если вы только и думаете о шоколаде, и вам хочется его всегда, то вашему организму не хватает магния. Что же делать в таких случаях? Все просто! Ищем продукты, в которых содержится магний. Нежареные орехи, семечки, фрукты, бобы, горох – это то, что нужно вашему организму. Если вы увлекаетесь чем-нибудь сладким, то каждый день ешьте фрукты.

Вы просто не видите смысла жизни без хлеба? Организм требует азот. Бегом в магазин за продуктами, которые содержат белок: рыба, бобы, мясо, орехи.

Удивительно, но вас тянет погрызть лед. Такое случается редко. Но не спроста же возникла такая странная тяга! Оказывается, что организм просит железа. Наверное, вы помните, что железо содержится в мясе, рыбе, птице и морской капусте.

Когда вы готовите, то любите добавлять много масла? Жирная пища устраивает вас. К сожалению, это недобрый знак. Ваш организм требует кальция. Сыр, кунжут, бобовые помогут вам. Если же вы наоборот, любите пережаривать пищу, употребляйте продукты, которые содержат углероды: свежие фрукты.

Каждое утро кофе или чай, да и в течение дня, вы постоянно употребляете эти напитки. Не поверите, но организм опять бьет тревогу. От нехватки серы вам нужно добавить в рацион: клюкву,  капусту и хрен.

Многие заявляют, что им надо срочно напиться, или накуриться. Причем, это не из-за того, что у них что-то случилось, а просто так. Все дело, в нехватке белка. Белок содержится в следующих продуктах: молочные продукты, морепродукты, орехи, красное мясо и птица.

Организм просит чего-нибудь солененького? Угостите его рыбой или некипяченым козьим молоком. В этих продуктах содержатся хлориды.

Кислое, и больше ничего! – заявляете вы. Та же история, что и с шоколадом – вам не хватает магния. Семечки, фрукты. Орехи спасут вас!

Потребность организма только в твердой, или лишь в жидкой пище объясняется нехваткой воды. Выпивайте в день по 10 стаканов воды с добавлением лимона.

Бывает так, что хочется постоянно есть. Неважно что, главное есть, есть и есть! Такое состояние возможно не только перебороть, но и вернуть в обычное. Аминокислоты содержатся в сыре, изюме, печени, в красных фруктах и овощах, в шпинате.

А если у вас потеря аппетита, то что тогда?  Не поверите, но эта проблема тоже решаема. Витамины Б1: орехи, бобы, семечки, печень. Б2: тунец, курица, индейка, говядина, свинина.

У вас не хватает марганца, если вам хочется только холодные напитки. Голубика, грецкие орехи, миндаль восстановят ваш организм.

Балуйте себя, но если вам постоянно хочется съесть чего-нибудь особенного, то не думайте, что это просто каприз. Возможно, вашему организму не хватает чего-то. В таких случаях, необходимо провериться у врача. Не забывайте употреблять витамины. Они помогут поддержать ваш организм. Ведь здоровье – это самое ценное, что у нас есть!

Читайте ещё статьи
Комментарии к статье
  назад  
2010 - 2017 © Пермский Интерне-журнал PermMag.ru
Внимание! Копирование материалов сайта разрешается только с активной ссылкой на www.permmag.ru!

Сервис поиска профессионалов - Обратись.рф Создание и раскрутка веб-сайтов - Office59.ru