На главную
Поиск статьи

Лекарство от перхоти. Что такое перхоть и 5 лучших средств

Здоровье | 3 года назад | Просмотров: 1345

При слове «перхоть» я вспоминаю свой класс, советскую школу, темная школьная форма, плечи которой обильно усыпана белым порошком. Отсутствие косметических средств по уходу за волосами, ну если , не считать шампуни «Хвойный» «Яичный». Может и не плохие были, но не для подростков. Спасались как могли. Под крики матерей – облезете, облысеете - мыли тогда еще шевелюру, каждый день. Но не просто так. Не знаю, уж как там. в городе, деревенские мы. Носили воду из речки, собирали дождевую воду, зимой растапливали снег. Еще сушили крапиву, ромашку, полоскали водой после березовых веничков. Это, конечно, девчонки, мальчишкам было лень и приходилось «любоваться» их сальными волосами. Хорошее было время. А потом все узнали, что перхоть – это болячка, и её надо лечить. Причем телевизионная реклама утверждала, что есть, только одна панацея. Помните Петросяна - туда Хед энд Шолдерс, сюда Хед энд Шолдерс.

Но, если серьезно, мы повзрослели и стали понимать, что действительно в человеке должно быть все прекрасно, и волосы не исключение.

И реклама, конечно, бессовестно врала, потому что ножки у перхоти растут из организма. И стало, наконец, понятно, почему у моих ровесников с 14 лет начала портиться кожа, появились прыщи и некрасивый налет на волосах. И это при хорошей еще экологии, которая, в общем- то и сейчас, не всегда виновата. Человек сам себе наживает болячки - курит, злоупотребляет, так сказать; ходить к доктору с перхотью еще многим кажется нелепым; с похолоданием не носит шапки, летом редко кто прикрывает волосы. Голову моют чаще тем, что есть под рукой. И к годам 40 девушки ищут парики, мужчины начинают поглаживать лысину и все оправдываются, и знаете чем? Правильно – нервами. Что, впрочем, тоже имеет место быть.

Ухаживать за волосами надо бы с детства, и если ваш отрок каждый день моет голову разрекламированными шампунями, обещающими гладкие, шелковистые волосы без перхоти - найдите время посетить врача, дерматолога, лучше трихолога, а уж косметологи есть сейчас даже в районных центрах. Это для того, чтобы подобрать правильный шампунь. Мыть голову чем придется нельзя, можно усугубить ситуацию Не помогают походы к кожнику , надо идти к другим врачам- гастроэнтерологу в первую очередь. Неправильное питание, жареное - жирное – острое, газировки- все это приводит к плохой работе кишечника. Проще говоря – не сходил вовремя в туалет, весь мусор в организме остался и полез наружу через все возможные поры. Покажите непослушному подростку помойку - вовремя не вывезли мусор - что осталось? Правильно, зловонные лужи, мухи и так далее. А еще так бывает, когда целый день в школе, универе, офисе сидишь и терпишь, терпишь. А потом организм и сам не хочет. И это при том, что каждый хочет гладкую сияющую кожу и ухоженные волосы.

Бывает, что человек не пьет, не курит, пытается соблюдать здоровый образ жизни. А она, проклятая есть, тут уже естественные причины, кожа отмирает, отшелушивается и падает на плечи. Это сухая перхоть и она менее заметна.

Если же кожа жирная, то эти чешуйки слипаются и образуют плотную пленку. Это более неприятная вещь, но при правильном лечении и уходе вполне переносимая.

Врач обязательно должен сказать причину появления перхоти, ведь это может быть и грибок, который тихо дремлет в коже головы, и при любом сбое работы организма начинает размножаться и портить шевелюру.

Выяснили причину – начинаем лечиться. Конечно, проще набрать всяких шампуней, мазей и не отказываться от привычных пирожков. Вот тут надо подумать и о семейном кошельке. Такое однобокое лечение - пустая трата денег. Средства не дешевые и запивая жирную котлету лимонадом, предварительно намазав на голову очередную мазь - вы обманываете себя, транжирите деньги и наживаете себе более серьезные болезни.

Что же делать? Сходите к врачам, перестаньте есть что попало; мыть голову, чем придется, иногда поднимайте свою пятую точу со стула, и помогите кишечнику - наклоны, втягивание живота и прочие упражнения заставят кишечник вывести мусор.

Если есть возможность – лечитесь в салонах, сейчас много процедур избавляющих от перхоти. К примеру, криотерапия – массаж жидким азотом, после которого активизируются процессы в клетках кожи головы. Или профессиональные массажи волосистой части головы, улучшающие кровообращение. Мастера салонов используя профессиональные средства от известных фирм Schwarzkopf Professional, Wella, LOreal Selective, Thalgo Cosmetic, llirija , улучшат состояние волос и ваше настроение.

Кстати, будьте осторожны. Иногда можно грибок подхватить и в парикмахерской , если мастер не обрабатывает инструмент. Посещайте проверенные салоны.

Дома тоже можно помочь себе любимому или любимой. Массируй голову пальцами, так как тебе приятно, массажной расческой расчесывайся в разных направлениях. Бабушкины средства тоже хороши. При сухой коже поможет массаж с маслом лопуха, или топленного домашнего. Волосы буквально оживут. Проверено на себе. Вообще определив тип кожи и тип перхоти просто не ленись, ведь всегда под рукой кефир, яйца, горчица, мед - можешь не сомневаться, что полезно принимать вовнутрь, то не повредит и в наружном применении. Купи ромашку, цветки ноготков, крапиву в аптеке. При жирной коже возьми пижму. Залей кипятком, остуди и прополощи волосы, после мытья подходящими тебе шампунями, например «Себорином» о Schwartzkopf или вышеупомянутым «Head & Shoulders» от Procter & Gamble. Эти шампуни доступны и при правильном применении весьма эффективны, так как содержат противомикробные компоненты, препятствующие появлению перхоти

А теперь то, что доктор прописал. Попробуем разобраться. Каждый производитель считает свою продукцию единственной и только разумный подскажет - посоветуйтесь с врачом. Так вот несколько аптечных средств.

Ламикон – спрей против грибка, в аннотации сказано, что можно использовать беременным, тому, что при беременности точно нарушаются все обменные процессы организма, что плохо сказывается на внешности. А женщины даже на 9 месяце хотят быть красивыми.

Низорал тоже противогрибковый препарат, в состав которого входит кетоконазолу - активному компонент, уничтожающий грибок, который вызывает перхоть, защищающий кожу головы повторного появления.

Попробуй использовать сульсеновые пасту и мыло, которые один раз в неделю, втираются в корни волос, на минут пятнадцать и затем смываются теплой водой.

Дерматологи также могут прописать специальные шампуни, такие как «Phytosylic», который не повредит даже самым слабым волосам, в состав входят противогрибковые, антибактериальные вещества, или же, гели в ампулах от Laboratoires Rene Furterer) .

Говорят, 100% излечения от перхоти нет. Но в наших силах контролировать причины ее появления, ведь современные средства доступны каждому. Будьте красивы.

Читайте ещё статьи
Комментарии к статье
  назад  
2010 - 2017 © Пермский Интерне-журнал PermMag.ru
Внимание! Копирование материалов сайта разрешается только с активной ссылкой на www.permmag.ru!

Сервис поиска профессионалов - Обратись.рф Создание и раскрутка веб-сайтов - Office59.ru