На главную
Поиск статьи

Эпиляция без боли. Приемы.

Здоровье | 3 года назад | Просмотров: 1012

Эпиляция – косметическая процедура довольно –таки древняя. На древнегреческих скульптурах нет растительности, кроме пышных волос, а они, как известно, полностью обнажены. То есть, тысячелетия назад люди считали некрасивым излишнюю растительность на теле. Понятно, что эпиляция была привилегией богатых. В её истории первыми упоминаются Нефертити и Клеопатра (кто бы сомневался)- женщины, которые своим природным обаянием и ухоженным видом сражали мужчин и чьими именами называют салоны красоты.

В те времена эпиляция вряд ли была безболезненной, ведь подручными средствами для неё были воск, пинцет, острые предметы типа современной бритвы. Римляне использовали суровую нитку, накручивая волоски на нее, и с силой выдергивая лишнее. Стало легче, когда турки 7 веков назад придумали восковые полоски, а затем два столетия спустя – бритвы, а в 19 веке – бритвенные станки.

Все эти мучения женщины принимали для того, чтобы угодить своим поклонникам. Растительность в интимных местах могла оттолкнуть потенциальных любовников и испортить репутацию. Но возможно уже тогда дамы поняли, что так проще соблюдать личную гигиену. Ведь всем известно, что предки современных европейцев не особо любили мыться. Никто не слышал о французских банях, зато все знают о духах и пудре.

Некоторое время европейские женщины вынуждены были вновь вернуться к первозданному состоянию волосяных покровов, потому что правящие королевы (не короли, замечу) считали это занятие аморальным.

Но в веселые шестидесятые 20 века , с появлением бикини, открытых платьев – эпиляция зашагала по планете.

И сейчас женщина с лишними волосками – считается отстоем и не только в глазах мужчин. Современные методы эпиляции так просты и недороги, что нет никакого оправдания лентяйке. Ну, если только её мужчина не требует обратного.

Бритье

Самый дешевый и безболезненный метод – бритье, бритвенный станок можно купить за копейки, а мыло есть у всех. Так же дома можно безболезненно удалить волоски с помощью крема-депилятора. Это чуть дороже, но сначала нужно определиться с типом своей кожи. Иначе неизбежны последствия как у автора этого опуса: в студенчестве чуть не завалила важный экзамен, придя в аудиторию под действием сильнейшего антигистаминного препарата, уснула прямо за роялем, шокировав всю комиссию. Но, узнав причину – использование импортного геля-депилятора, приведшее к аллергической реакции – преподаватели, в основном дамы, разрешили пересдать позже. Так что будьте осторожны.

Гели и кремы

С бритвой все понятно – чик и срезал. А как действуют гели и кремы? Содержание в них активных веществ за короткое время как бы растворяют волосяную луковицу. При частом применении волосы перестают расти, но именно эти активные вещества часто плохо влияют на нежную кожу интимных зон . Если же женщина готова потратиться на салонные щадящие процедуры , которые безболезненно и надолго избавят от нежелательных волос -то пожалуйста. В салоне предложат фотоэпиляцию - процедуру, при которой специальным световым лучом обрабатывают волосяные фолликулы. Она не требует много времени и пригодна для волос любого оттенка. Есть так же удаление ультразвуком. Плюсы - быстрота и отсутствие болезненных ощущений ,но к существенным минусам можно отнести то, что волосяные луковицы не разрушается окончательно и , перерыв между процедурами до полнейшего удаления волос, доходит до 45 дней. Так же прежде, чем начать работу ультразвуком , косметолог проводит эпиляцию воском, весьма неприятную процедуру , которая к тому же повреждает кожу, что сказывается на состоянии здоровья кожного покрова. Мастер может предложить энзимную эпиляцию - ослабление работы волосяных луковиц посредством введения энзимов - специальных веществ. После неё волосы заметно утончаются и осветляются. Но её нельзя делать на лице

Вот таков небольшой перечень безболезненной эпиляции. Но для того, что бы приступить к любому из них, необходимо проконсультироваться с дерматологом, ведь даже простое бритье может вызвать стойкое раздражение.

Читайте ещё статьи
Комментарии к статье
  назад  
2010 - 2017 © Пермский Интерне-журнал PermMag.ru
Внимание! Копирование материалов сайта разрешается только с активной ссылкой на www.permmag.ru!

Сервис поиска профессионалов - Обратись.рф Создание и раскрутка веб-сайтов - Office59.ru