На главную
Поиск статьи

Дети не для насилия

Бизнес, Работа и Технологии | 5 лет назад | Просмотров: 1652

Что каждый из нас понимает под словом насилие? Наверняка, многим придёт мысль о сексуальном насилии. Но насилие -это не только действие сексуального характера по отношению к несовершеннолетнему. Насилие также может быть физическим и психическим.

К сожалению, с каждым днём всё опаснее становится отпускать своих детей в школу, на улицу, к друзьям. Опасность может подстерегать на каждом шагу и даже там, где мы её совсем не ждём. Но это не говорит о том, что родители должны запугивать своих детей историями о маньяках, шатающихся по округе, и не давать им позволения покидать своё «укрытие». С насилием со стороны может столкнуться любой, предотвратить это никак нельзя, если конечно вы не Абрамович, который может приставитьксвоему чаду специализированную охрану. И то, никто ему не даст сто процентной гарантии. Поэтому, главное помнить, что нельзя давить на детей, кричать и запугивать, как у нас обычно и бывает. Мама звонит дочке, вся трясётся, флакончик корвалола уже давно в мусорном ведре, телефон заблокирован... В голове родительница только одна мысль: «О, Боже!» Пальцы не перестают набирать знакомый номер, а на том конце провода надоевший голос неугомонно вторит: «Этот абонент находится вне зоны доступа...». Дочка возвращается со дня рождения подруги в одиннадцатом часу вечера, веселая и счастливая, она идёт в комнату, где её поджидает любимая мама. А дальше как по накатанной: «Где ты так поздно шаталась???» Ссоры. Конфликты. Насилие.

Маму тоже нужно понять. Это мы, пока «маленькие» не понимаем или просто не хотим утруждать себя, чтобы понять. Мама единственный человек, который никогда преднамеренно не может желать для своего ребёнка плохого. Всё лучшее всегда детям. Даже обычного синяка после шутливой драки с одноклассником достаточно, чтобы сердце матери дрогнуло. Но с другой стороны, сердце матери молчит, когда она сама поднимает руку на ребенка, когда он сделал не то, что ей бы хотелось. То есть, когда он не оправдал ее ожиданий. Но ведь дети не собственность родителей. Они же самостоятельные личности, со своими желаниями, идеями, взглядами, со своей жизнью.   

Давайте стараться решать ситуации мирными путями, без применения насилия. Важно научиться находить точки соприкоснования, грани между можно, нежелательно и необходимо. И в конце концов - «Давайте жить дружно!» - как говорилось в любимом нами мультике.

Мы, взрослые, не понимаем детей, так как мы не пониманием уже больше своего собственного детства.

Фрейд Зигмунд

Читайте ещё статьи
Комментарии к статье
  назад  
2010 - 2017 © Пермский Интерне-журнал PermMag.ru
Внимание! Копирование материалов сайта разрешается только с активной ссылкой на www.permmag.ru!

Сервис поиска профессионалов - Обратись.рф Создание и раскрутка веб-сайтов - Office59.ru