На главную
Поиск статьи

Не платит страховая компания? Пермяк, держи инструкцию.

Бизнес, Работа и Технологии | 5 лет назад | Просмотров: 2146

Зачастую автовладельцы сталкиваются с тем, что страховые компании, клиентами которых они являются по ОСАГО или КАСКО, не выплачивают страхователю деньги за ремонт автомобиля, попавшего в дорожно-транспортное происшествие. Страховая компания находит массу причин (Например, повреждения образовались не одномоментно; или сообщили о ДТП не вовремя, т.е. нарушен срок, который указан в страховом полисе и т.п.), чтобы не считать страховым случаем произошедшее ДТП. Как правило, автовладельцы с этими причинами соглашаются и никакого страхового возмещения по устранению дефектов автомобиля не получают. Иногда страховые компании выплачивают стоимость устранения дефектов автомобиля (стоимость восстановительного ремонта), но суммы бывают значительно занижены (примерно в 2-3 раза).

В ситуации с владельцами автотранспорта, попавшими в ДТП, в котором виновником признан водитель другого транспортного средства также немало проблем. В такой ситуации возмещать восстановительный ремонт Вашего автомобиля должна страховая компания, в которой застрахован виновник ДТП (если виновник происшествия не застраховал свою ответственность, то ему придется возмещать устранение дефектов автомобиля участника аварии из собственного кармана). Здесь возникает та же история, что и указанная в предыдущем абзаце: страховая компания виновника занижает сумму восстановительного ремонта, соответственно и выплаты осуществляют заниженные.

Автомобиль побывавший в ДТП всегда утрачивает товарную стоимость, соответственно, при продаже данного авто стоимость его будет уменьшена, несмотря на произведенный ремонт. Об утере товарной стоимости страховые компании стараются умалчивать и всячески не компенсируют при наступлении страхового случая. Попавший в ДТП автомобиль на рынке всегда продается по заниженным ценам, нежели автомобиль «небитый».

Порядок действий, при невыплате страховой

Во всех вышеуказанных ситуациях есть вариант защитить свои права через суд. Для этого необходимо выполнить следующие действия:

1. Обратиться к независимому эксперту и заказать заключение по определению стоимости восстановительного ремонта, а также  заключение о величине утраты товарной стоимости транспортного средства.

2. Получив заключения эксперта, обратиться в страховую компанию с заявлением требований выплаты стоимости восстановительного ремонта и компенсации утраты товарной стоимости транспортного средства по заключениям независимого эксперта. Как правило, на такие заявления страховые компании дают отказ, после которого необходимо обращаться в суд.

Если по каким-либо причинам у Вас нет времени или возможности самостоятельно судиться со страховой компанией, то вы можете обратиться за помощью в юридическую фирму. Тем более все судебные расходы будут возмещены за счет страховой компании в соответствии с Гражданским кодексом РФ. К таким расходам относятся:

  • государственная пошлина,
  • расходы на представителя – юридическую фирму,
  • стоимость проведенной независимой экспертизы
  • и другие расходы.

Обратившись к профессионалам, вы сэкономите время, нервы и деньги. Вам разъяснят порядок действий для восстановления Ваших нарушенных прав, обратятся к экспертам, закажут и получат заключение, составят заявление в страховую компанию и в суд, будут представлять Ваши интересы на судебных заседаниях. После всего этого останется только ждать получения решения суда в Вашу пользу.

За более подробной консультацией Вы можете обратиться в ООО «Лекс-Консульт» по телефонам 241-13-36  или непосредственно к специалисту 8-909-733-51-20 (Руслан).

Читайте ещё статьи
Комментарии к статье
  назад  
2010 - 2017 © Пермский Интерне-журнал PermMag.ru
Внимание! Копирование материалов сайта разрешается только с активной ссылкой на www.permmag.ru!

Сервис поиска профессионалов - Обратись.рф Создание и раскрутка веб-сайтов - Office59.ru