На главную
Поиск статьи

Учиться не хочу работать

Бизнес, Работа и Технологии | 5 лет назад | Просмотров: 1695

Когда-то перед каждым встанет проблема совмещения учебы и работы. Причины могут быть разные: одних вынуждают серьезные обстоятельства, другие хотят купить новую сумочку, третьи просто считают целесообразным перестать «висеть на шее» у родителей. Так или иначе начинается поиск вариантов.

Для студентов очного отделения остро встает вопрос времени – когда работать, если нужно успевать учиться? Учитывая то, что большинство занятий заканчиваются днем, то можно устроиться на работу, где могут понадобиться твои усилия в вечернее время, либо на работу со свободным графиком.

Для облегчения выбора следует определиться какой труд предпочтительнее –  умственный или физический?

Первый, конечно, наиболее престижный. Однако следует понимать то, что мы все-таки являемся студентами, т.е. людьми с неоконченным высшим образованием. Не имея диплома устроиться куда-то по специальности достаточно проблематично. Однако возможно. Здесь, несомненно, есть большой плюс: ты уже получаешь опыт работы по своей специальности.

Еще один вариант – устроиться в сферу активных продаж. Туда, где твой доход будет зависеть только от тебя. В эту категорию можно отнести различные компании, специализирующиеся на услугах связи. Твоя работа будет заключаться в поиске клиентов и заключении с ними договоров. Эта сфера активно развивается, а значит и место для тебя здесь всегда найдется. Однако все зависит от удачи и твоего умения убеждать: можно днями работать на телефоне за «спасибо». Ты тратишь свое время и силы, но если нет продаж – нет и денег.

Также можно попробовать себя в качестве администратора.  Главная проблема в такой работе – ее поиск. Менеджеры среднего звена требуются всегда и везде, но в большинстве случаев все-таки на полный рабочий день. Здесь и возникают сложности с совмещением.

Работа продавцом-консультантом или кассиром. Выбор огромен. От продуктовых супермаркетов до магазинов одежды. Задача заключается в том, чтобы выкладывать товар на полки, консультировать посетителей и, собственно, продавать, т.к. помимо почасового оклада чаще всего предусмотрено вознаграждение за выполнение плана. Здесь почти всегда существует возможность совмещения – вечерние, а то и ночные смены.

Еще одним популярным вариантом является работа в различных «общепитах» и сфере обслуживания. Студентов сюда привлекает возможность вечерней работы и, в случае «чаевых»,  легких денег. В данной сфере большая «текучка» кадров, а значит и свободное место для тебя всегда найдется. Выбор вакансий весьма широк, ты можешь устроиться блинопеком или официантом в дорогом ресторане. К плюсам профессии относится то, что, скорее всего, здесь ты будешь зарабатывать хорошие для студента деньги и научишься искать подход к разным людям. Это уже неплохая школа жизни. Однако такая работа выматывает и физически и эмоционально. Тем более считается, что «общепит» затягивает: человек, привыкший получать сравнительно хорошие деньги на легкой работе может навсегда в этой сфере и остаться… Страшно?! Тогда, несмотря на подработку, сохраняй в приоритетах учебу, и строй свою карьеру в сфере умственного труда! 

Софья Тютикова

Читайте ещё статьи
Комментарии к статье
  назад  
2010 - 2017 © Пермский Интерне-журнал PermMag.ru
Внимание! Копирование материалов сайта разрешается только с активной ссылкой на www.permmag.ru!

Сервис поиска профессионалов - Обратись.рф Создание и раскрутка веб-сайтов - Office59.ru