На главную
Поиск статьи

Почему разорился бизнес?

Бизнес, Работа и Технологии | 4 года назад | Просмотров: 2012

Многие из нас мечтают о стабильном доходе. Собственный банковский счёт, регулярно пополняемый денежными средствами, внушает уверенность в завтрашнем дне. Чтобы обрести эту уверенность, а вместе с нею и какой-то капитал, некоторые люди пытаются организовать свой бизнес.

Конечно, далеко не всегда хочется работать на кого-нибудь, особенно в тех случаях, когда начальник не самый приятный человек. С другой стороны, начать собственное дело и при этом «удержаться на плаву» удаётся только единицам. Молодая фирма может обанкротиться уже в первый год своего существования. Подобное случается повсеместно. Будучи начинающим предпринимателем, Вы наверняка возлагали большие надежды на свой бизнес. Но, к сожалению, Ваша компания разорилась, и теперь Вас мучает один-единственный вопрос: почему это произошло? Что же пошло не так?

Существует ряд негласных правил, соблюдая которые, молодой бизнесмен спасёт свою фирму от нежелаемого разорения.

  1. Заниматься бизнесом ради одной выгоды — заранее провальное предприятие. Для того, чтобы добиться положительных результатов, необходимо горячо любить своё дело, вкладывать в него все свои силы. Успех гарантирован только в том случае, если Вам доставляет удовольствие коммерческая деятельность.
  2. Ни в коем случае не стоит выбирать те направления в бизнесе, в которых Вы ничего не понимаете. Не стоит бездумно гнаться за модными тенденциями. В большинстве случаев это приводит к плачевным результатам. Стабильный доход принесёт только то дело, в котором Вы разбираетесь лучше всего. Главное, осознать, что Вам действительно нравится, и привнести нечто новое, что до Вас никем не было предложено.
  3. На начальном этапе развития фирмы не следует тратить чересчур много средств на оформление офиса. Безусловно, это важный момент, однако на первых порах можно ограничиться и косметическим ремонтом. Гораздо больше внимания следует уделить поиску необходимого технического оборудования: мебели, компьютера, телефона, оргтехники. Согласитесь, прежде чем «пускать пыль в глаза», лучше предварительно обеспечить нормальное функционирование своей компании. Презентабельный внешний вид — забота уже солидной фирмы, заслужившей высокое доверие клиентов.
  4. Тщательно исследуйте современный рынок, а также хорошо продумывайте маркетинговые ходы по продвижению своего товара. Первостепенное значение имеет определение покупательской способности относительно того или иного товара, услуги. От этого напрямую зависит успех Вашего дела. Нет смысла вкладывать сбережения и собственные силы в то, что впоследствии не принесёт желаемой прибыли. Кроме того, необходимо «уметь» продавать свой продукт. Ваша фирма понесёт значительные убытки и в конце концов разорится, если окажется, что Вы не в состоянии продвигать на рынок выпускаемый товар.

Конечно, довольно сложно начинать своё дело с нуля. Отсутствие необходимого опыта, различные «подводные камни», много усилий и времени, затраченных в ходе развития своего бизнеса, — это далеко не все сложности, с которыми Вам придётся столкнуться рано или поздно. Однако, как известно, «выживают сильнейшие». Проявите терпение и упорство, слушайте ценные советы более опытных людей, тщательно продумывайте каждый свой шаг — и Вы обязательно добьётесь успехов на поприще предпринимательства.

Читайте ещё статьи
Комментарии к статье
  назад  
2010 - 2017 © Пермский Интерне-журнал PermMag.ru
Внимание! Копирование материалов сайта разрешается только с активной ссылкой на www.permmag.ru!

Сервис поиска профессионалов - Обратись.рф Создание и раскрутка веб-сайтов - Office59.ru