На главную
Поиск статьи

Мембранная одежда

Бизнес, Работа и Технологии | 3 года назад | Просмотров: 1266

Современные технологии не "топчутся" на месте и со временем предлагают все больше новинок и разработок в различных областях нашей жизни. Зачастую подобные изобретения находят применение не только по их прямому изначальному назначению. В пример можно привести мембрану-разработку, которая использовалась поначалу лишь для изготовления одежды спортсменов и туристов. Предназначалась для людей с повышенными физическими нагрузками, для тех, кто имел дело с неблагоприятными погодными условиями, а также являлась необходимостью для тех, кто нуждался в экипировке с определенными показателями. На данный момент мембранная ткань широко используется для изготовления одежды, в том числе и детской.

Давайте разберемся, что же это такое. Мембрана-это материал, обладающий высокотехнологичными свойствами, повышенной водонепроницаемостью и способностью пропускать достаточное для тела количество воздуха. Делятся они на два типа: гидропорные и гидрофильные.

Первый вид мембран отличается наличием большого количества микроскопических отверстий, по сути пор. Поскольку они по размеру многим меньше, чем капли воды, жидкость не имеет возможности проникнуть внутрь. Однако, влага имеет шанс выходить наружу в виде испарений. Минус подобного вида мембраны в том, что поры чувствительны к загрязнениям, что в итоге приводит к засаливанию и снижению эффективности этой ткани.

Гидрофильный же вид отличается от предыдущего тем, что на него нанесена пленка определенным термическим способом, выступающая преградой для проникновения все той же влаги. Даже при таком способе изготовления ткани, она не теряет способности проводить через себя воздух. Подобный эффект гарантирует химическая связь молекул испарившейся жидкости, которые передаются от одной стороны пленки к другой. В этом случае наличие на поверхности грязи никак не влияет на гидроизоляцию, паропроходимость и проницаемость воздуха. Уход за гидрофильными тканями проще, чем за гидропорными, однако, проводимость пара у них меньше.

Стирать одежду из мембранной ткани стоит согласно прикрепленной инструкции, руками или же в деликатном режиме. Подобные изделия не стоит замачивать и использовать кондиционеры для полоскания. Не стоит выжимать одежду на высоких оборотах в стиральной машине или же вручную без скручивания. Запрещается сушка на обогревательных элементах.

Читайте ещё статьи
Следующая статья
Флисовая одежда. Свойства.
Комментарии к статье
  назад  
2010 - 2017 © Пермский Интерне-журнал PermMag.ru
Внимание! Копирование материалов сайта разрешается только с активной ссылкой на www.permmag.ru!

Сервис поиска профессионалов - Обратись.рф Создание и раскрутка веб-сайтов - Office59.ru