На главную
Поиск статьи

Флисовая одежда. Свойства.

Бизнес, Работа и Технологии | 4 года назад | Просмотров: 1401

Человек с начала веков искал способы прикрыть свое тело. И с каждым витком цивилизации осваивал все новые технологии обработки шкур и меха животных, растительных волокон – то есть усовершенствовал то, что давала матушка – природа. Исходный материал был экологичным, но вместе с тем и недолговечным. После открытия полипропилена - синтетического вещества. Появилась возможность создания новых тканей, стойких к внешним воздействиям.

Одним из видов такой ткани стал флис. Сотрудниками фирмы Malden Mills в 1979 году было открыто, что волокна полипропилен как бы создают воздушные кармашки, которые позволяют влаге быстро испаряться и сохранять тепло. За создание ткани, способной по своим качествам конкурировать с природными материалами, разработчики удостоены Нобелевской премии. Потребители же по достоинству флис, один из немногих синтетических тканей, приятное человеческой коже. Он легкий, теплый, не мнущийся и потому больше всего использовался в производстве верхней зимней спортивной и туристической одежды. Но время не стоит на месте - и элитная спортивная одежда перешла в разряд повседневной одежды, сначала в виде толстовок и курток, а затем - производить детская одежда, белье для холодного времени года и даже подгузники

В чем же преимущества этой синтетической ткани? Современный человек, живущий в запредельно скоростном режиме, ценит флис за то, что он быстро сохнет, не мнется, стирается в современных машинках, влагоустойчив, воздухопроницаем. Кроме того, флисовая одежда прочна, легка, долговечна и, несмотря на свое синтетическое происхождение - экологична и безопасна даже для детей.

Самым главным недостатком ткани было его свойство скатываться, так как поверхность ткани неровная, похожая на овечью шерсть. Вещи быстро теряли свой первоначальный вид, причем недостаток этот скорее был эстетического характера. Сейчас, что бы предупредить образование некрасивых комочков, ее обрабатывают антипиллинговыми средствами. Для вещей частого пользования очень важно отсутствие неприятных запахов - для этой цели предусмотрена целая система обработки противомикробными, антибактериальными средствами.

Всего лишь через 30 лет производство одежды из флиса достигло огромных производственных масштабов, что позволило значительно снизить цену и стать доступным практически любому человеку. Но при всем разнообразии цен и моделей, все- таки стоит присмотреться к репутации производителя, рынок наводнили китайские подделки и для того, что бы ни испортить себе отдых, и не дай бог – здоровье.

Читайте ещё статьи
Предыдущая статья
Мембранная одежда
Комментарии к статье
  назад  
2010 - 2017 © Пермский Интерне-журнал PermMag.ru
Внимание! Копирование материалов сайта разрешается только с активной ссылкой на www.permmag.ru!

Сервис поиска профессионалов - Обратись.рф Создание и раскрутка веб-сайтов - Office59.ru