На главную
Поиск статьи

Что такое фотобанк, и как на нем заработать?

Бизнес, Работа и Технологии | 3 года назад | Просмотров: 827

У вас есть самый лучший фотоаппарат, вы выбрали прекрасное место для съемки, идеальный фон, ваш объектив сфокусирован на объект и «щелк»… Фотография получилась замечательная. Время идет, вы усовершенствовали свое мастерство, но не смогли реализовать свой талант? На помощь приходит интернет. Ведь именно работа через интернет достигла сейчас огромных масштабов и возможностей.

Банк фотографий

Коротко в кругах художников-фотографов это место работы называют «фотобанк». Это своего рода хранилище изображений, которыми пользуются издатели журналов, фрилансеры, дизайнеры. Благодаря фотобанкам фотографы реализуют свое творчество, а соискатели красоты получают нужную картинку.

Независимо от того профессионал вы или любитель, такие фотосервисы открывают для вас новый источник доходов. Агентства, продающие фотографию, графику, видеоролики, являются посредниками купли-продажи, имея от этого определенный процент. Фотограф за сделку получает около 50% (после выплат всех налогов). Купить продукцию, равно, как и продать, может любой человек, с любого уголка мира.

Особенности продаж

Продаваться фото может бесконечное количество раз, если у вас будет на это лицензия Royalty free (RF). Это позволяет одной и той же фотографии продаться от 300 до 1000 раз за год. Авторское право остается за фотографом, а покупатель имеет на фото неисключительные права. Есть еще такое понятие, как "пассивная продажа". Это продажа ваших самых популярных фотографий, независимо от того когда последний раз вы наполняли фотобанк свежими фото.

Спрос на изображения

С каждым годом спрос на фотографии увеличивается. Дело в том, что появляются новые проекты, требующие качественных иллюстраций в оформлении. Потребители фотостоков люди, занимающиеся дизайном, рекламой, оформлениями веб-сайтов, полиграфией. Из миллиона предоставленных фотографий, они легко могут выбрать необходимое им изображение, за разумные деньги. 

Если вы свободный художник, который любит работать по собственному сценарию и в свое удовольствие, получая за это деньги, воспользуйтесь любым фотобанком и наполните его эксклюзивными изображениями.

Читайте ещё статьи
Комментарии к статье
  назад  
2010 - 2017 © Пермский Интерне-журнал PermMag.ru
Внимание! Копирование материалов сайта разрешается только с активной ссылкой на www.permmag.ru!

Сервис поиска профессионалов - Обратись.рф Создание и раскрутка веб-сайтов - Office59.ru