На главную
Поиск статьи

Самые богатые люди планеты XX и XXI века

Бизнес, Работа и Технологии | 3 года назад | Просмотров: 2025

Почему люди интересуются финансовым состоянием друг друга? Нам кажется, что причин несколько. Во-первых, когда мы читаем биографию успешного бизнесмена, каждый из нас невольно примеряет его ступени роста на себя, отвечая самому себе на вопросы, могу ли я быть так же успешен, как тот бизнесмен, в чем я успешен и в чем мои промахи. Во-вторых, позитивен сам факт того, что мы как-то, хотя бы в мыслях, прикасаемся к «денежному мешку» успешного бизнесмена, тем самым утверждая, что в нашей жизни тоже будет финансовое благополучие. В последнее время в социальных сетях нередко можно увидеть фото с большой массой денег в крупных купюрах и с призывом опубликовать ее на своей странице в надежде на финансовый успех.

Кто же они, богачи XX и XXI веков, и почему они достигли такого успеха? Приводим их список. Оговоримся сразу, что этот список постоянно меняется, и трудно определить истинное положение дел там, где водятся «очень большие деньги». Например, семья Морганов успешна в банковской сфере, однако каждый член ее семьи в отдельности может не войти в этот список. Итак….

Джон Д. Рокфеллер (1839-1937, состояние – $323,4 млрд.) – первый американский миллиардер. Он преуспел в нефтяной промышленности и торговле, оставивший далеко позади своих конкурентов, и даже был обвинен в безудержной монополизации этой сферы рынка, но даже сегодня его имя ассоциируется с огромным «денежным мешком».

Эндрю Карнеги (1835-1919, состояние - $297,8 млрд.) – классический пример того, как человек из бедной семьи, тяжело работая с детства, может выковать свою мечту. Свое дело он создал в сталелитейной промышленности, удачно вкладывая деньги в то или иное предприятие.

Билл Гейтс (род. в 1955, состояние по максимуму - $124 млрд.) – миллиардер, состояние которого трудно определить, поскольку он вкладывает в последнее время почти половину своего состояния в благотворительность. Свой успех Билл Гейтс достиг в области разработки программного обеспечения персональных компьютеров.

Фредерик Вейерхаузер (1834-1914, состояние - $76,5 млрд.) – «гуру» в области строительного леса, поскольку он, основав лесоперерабатывающую компанию, вырубил практически половину всех лесов США, тем самым создав благоприятные условия для развития фермерских хозяйств.

Маршалл Филд (1834-1906, состояние - $63,7 млрд.) – первый миллиардер, создавший свое успешное предприятие на принципе «Покупатель всегда прав». Именно благодаря этому человеку, покупатель мог возвратить или обменять некачественный товар. Именно он ввел ценники на товары и построил первые универмаги.

Сэм Уолтон (1918-1992, состояние - $62,1 млрд.). Основатель сети супермаркетов Wal-Mart. Бизнесмен вел успешную маркетинговую политику, предлагая покупателям большой ассортимент необходимых и нужных товаров в удобное для них время.

Уоррен Баффет (род. в 1930, состояние - $62 млрд.) – неординарный и талантливый миллиардер, процветающий при спаде экономики в целом. Успех основывается на умелом предвидении экономических и политических событий в стране.

Карлос Слим Элу (род. в 1940, состояние - $60 млрд.) – мексиканский миллиардер, построивший свое предприятие в стране в сфере коммуникаций. Он – владелец примерно 200 фирм, занимающихся телекоммуникациями, транспортом и торговлей. Его рекорд состоит в том, что в день он заработал $27 млн.

Читайте ещё статьи
Комментарии к статье
  назад  
2010 - 2017 © Пермский Интерне-журнал PermMag.ru
Внимание! Копирование материалов сайта разрешается только с активной ссылкой на www.permmag.ru!

Сервис поиска профессионалов - Обратись.рф Создание и раскрутка веб-сайтов - Office59.ru