На главную
Поиск статьи

Тенденция 2014 года – ослабление рубля

Бизнес, Работа и Технологии | 2 года назад | Просмотров: 851

Тенденция 2014 года – ослабление рубля

Девальвация денежных единиц – одно из опасных явлений в экономике государства. Это непосредственно сказывается на заработной плате, а также росте цен на большинство товаров, в частности импортных. Будет ли девальвация рубля в 2014 году? Если да, то насколько ощутимой она окажется?

 

Что говорят о девальвации рубля экономические эксперты

Экономисты утешают предпринимателей, утверждая, что спрос на импортные товары, несмотря на девальвацию рубля, останется практически неизменным. По прогнозам экспертов к концу 2014 года, девальвация рубля будет составлять порядка 20 процентов. Сам президент заверил, что резкого падения допускаться не будет, но будет наблюдаться плавное падение.

По проведенному опросу, Высшая школа экономики, на основании выводов экспертов сделала такой вывод, что если девальвация рубля будет составлять 20 процентов, то это приведет к инфляции в 5 процентов. Это говорит о том, что весь резервный запас для урегулирования стабильности будет полностью исчерпан только лишь из-за девальвации. Это неутешительный прогноз, так как существуют еще другие факторы, например, неурожай.

Ведущий эксперт Института экономической политики заявляет, что к девальвации привел широкий спрос на иностранную валюту, а также иностранные активы. Это объясняется тем, что в России около 50 процентов товаров являются импортными. Чтобы прекратить этот процесс, стране нужно производить аналогичные товары, к тому же дешевле и лучше по качеству. Но это воплотить сейчас просто невозможно. Поэтому объем ввезенных товаров из-за границы по-прежнему будет практически  равен объему товаров отечественного производителя. В целом основной составляющей импорта является техника.

Что говорят о девальвации рубля политические деятели

Начало года ознаменовалось падением рубля, что, конечно же, встревожило многих граждан. Обменные пункты начали более активно работать, обслуживая клиентов. Многие стали обеспокоены этим вопросом. СМИ подтверждает слова экспертов в том, что ценность рубля будет падать. Владимир Путин после встречи с руководителем ЦБ отметил, что сейчас будет введена программа свободного курсообразования. Такое явление будет достаточно выгодным для некоторых важных отраслей, в частности для тех, которые сосредоточены на экспорт производства.

На экономическом форуме в Давосе министр финансов отметил, что 2014 год пойдет на ослабление рубля. Ситуация может повести себя достаточно своеобразно. С одной стороны это может подорвать экономику страны, но с другой также и укрепить ее.

Читайте ещё статьи
Комментарии к статье
  назад  
2010 - 2017 © Пермский Интерне-журнал PermMag.ru
Внимание! Копирование материалов сайта разрешается только с активной ссылкой на www.permmag.ru!

Сервис поиска профессионалов - Обратись.рф Создание и раскрутка веб-сайтов - Office59.ru