На главную
Поиск статьи

Отзыв о фильме «Сумерки. Сага. Рассвет: часть 1»

Интересное | 5 лет назад | Просмотров: 1996

Вечность – это только начало.
(слоган к фильму)

Вампиры. Оборотни. Кровь. Столкновение. Противостояние. Любовь. Страсть. Дружба. Ненависть. Да! На экранах вновь сага о вампирах. С 17 ноября во всех кинотеатрах страны «Сумерки. Сага. Рассвет: часть 1».

Фильм пролетает настолько быстро, что зритель не успел сказать «Ах!» Казалось бы, ничего сверх того, что уже было показано, создатели не придумали. Сюжет размытый, это и понятно, «Рассвет» разбили на две части, видимо для того, чтобы ещё лишний раз собрать гонорары за фильм. Основное событие этой части – замужество прекрасной Беллы Свон и вампира Эдварда Каллена и, конечно же, смертельная беременность Беллы.

Первая история разыгрывается в самом начале фильма, в конце же – рождение ребёнка-вампира и пробуждение Беллы, которая несколько секунд назад чуть не умирает при родах, но смертельный укус любящего мужа предопределяет её будущую судьбу.

Что же было в середине? Медовый месяц на островах. Первая ночь. Тот же ревнивый Джейк. Сражение волков-оборотней с вампирами. Всё это опять же закручено вокруг Беллы, которая носит под сердцем «угрозу» для человечества.

Как уберечь невинное дитя от угрозы смерти? Семья Каленов против рождения малыша, ибо неизбежна смерть Беллы. Ребёнок за месяц беременности отнимает столько сил у молодой девушки, что к концу фильма она привстаёт перед зрителем, не побоюсь этого слова, истощённым скелетом с лицом 80-ти летней старушки, измученная и беспомощная. Но она решает рожать! Боится, мучается, но любит своего малыша. В слезах Джейкоп умоляет любимую девушку не рожать. Эдвард не находит себе места и не готов потерять жену. Но упрямая Бэлла приняла решение, и никто не в силах его изменить. Даже взбунтовавшаяся против ещё неродившегося ребёнка семья оборотней.

Победило добро, было бы слишком громко сказано. Кто этот ребёнок? Зрителю неведомо. Но эти зеркально чистые глаза младенца, живое бьющееся сердце, непреодолимое желание жить, заставляют прослезиться даже «мёртвое» сердце Джейка. Минуту ранее его одолевало чувство отомстить за смерть Беллы. Но эти глаза… Девочка так похожа на любимую Бэллу! Джейк идёт против своей стаи, отрекается от семьи, теперь он призван защищать дочь Беллы и Эдварда, он становится её покровителем, а значит, никто из его рода не имеет право причинить зла малышке.

Что же с Беллой? Беременность проходила реактивно быстрыми темпами, «существо» внутри в буквальном смысле высасывало все её жизненные силы, когда пульс стал очень медленным, и Белла была на гране обморочного состояния, новый глоток жизни дала человеческая кровь! С каким наслаждением девушка пила из трубочки первую отрицательную! Смотреть было невозможно. Она ещё не вампир, но ребёнок в ней требовал лакомства, гены Эдварда оказались сильнее. Роды начались. Девушку распластали как кусок мяса. Эдвард первым увидел свою дочку. Белла была без ума от счастья. Ещё минута. Сердце остановилось. Эдвард не мог сделать этого. Он не мог её укусить. Вместо этого в самое сердце любимой жены он вонзает шприц со своим ядом. «Труп» Беллы лежит без изменений. Отчаявшийся вампир начинает обкусывать умирающее тело. Те, кто не читал книги Стефании Майер, ещё не знают, что Белла жива. Это действует морфий. Сердце девушки бьётся. Проходит ночь. И Бэлла…открывает глаза! Титры. Да. И столь же неожиданный конец, как и во всех предыдущих частях. Может быть, в заключительной части всё же удастся раскрыть секрет притяжения к этой довольно наивной и придуманной истории. Пока же только остаётся прильнуть к экранам телевизоров и ждать, ждать, ждать.

Читайте ещё статьи
Предыдущая статья
Соединение легенд: Versace + H&M
Комментарии к статье
  назад  
2010 - 2017 © Пермский Интерне-журнал PermMag.ru
Внимание! Копирование материалов сайта разрешается только с активной ссылкой на www.permmag.ru!

Сервис поиска профессионалов - Обратись.рф Создание и раскрутка веб-сайтов - Office59.ru