На главную
Поиск статьи

Леонардо да винчи. Неизвестная история

Интересное | 3 года назад | Просмотров: 1466

Не секрет, что Леонардо да Винчи принадлежал к одним из наиболее одаренных людей своей эпохи. А судя по количеству его талантов, скорее всего и не только тех времен. Он освоил многие ремесла, к числу которых можно отнести умение быть художником, скульптором и архитектором. Помимо этого он был великолепным музыкантом и ученым в области естественных наук, физике, математике и анатомии. Ему удавалось виртуозно фехтовать, заниматься верховой ездой.

С учетом внешнего вида и способностей людей того времени, внешний вид которых гласил о болезнях и унылости, Леонардо удавалось сильно выделяться на подобном фоне. Ходили слухи, что мощь его позволяла согнуть подкову одной рукой. Помимо всех вышеперечисленных заслуг, ему удавалось организовывать пиршества для знати того времени, на столах всегда присутствовало мясо. А до наших времен дошли рецепты с его использованием, принадлежащие этому гениальному человеку.

Так в чем же был секрет силы и внешней красоты Леонардо да Винчи? Несмотря на на вышеизложенную информацию, этот человек был убежденным вегетарианцем. С самого детства любовь к животным была для Леонардо превыше его физиологический потребностей, основывающихся на необходимости потребления пищи с содержанием мяса. Он надеялся на то, что в определенный момент настанет время, когда человечество осознает, насколько ужасен процесс убийства и поедание живого существа. В свое время людям уже удалось установить определенное отношение к убийству человека, понять всю неправильность и кощунство подобных действий. Леонардо ди сер Пьеро целиком и полностью был убежден, что осознание происходящего должно дойти до людей и в отношении животных.

Для него был непонятен факт того, по какой причине человек стремится к свободе, но сам при этом содержит живые существа в клетках. Убивая и истребляя все живое вокруг, люди считают себя царями зверей, но по сути являются живыми кладбищами, хранилищами уничтоженных.

Леонардо, часто проходя мимо мест, где продавали птиц, выкупал их у торговцев за требуемую сумму и выпускал на волю. Неслыханной вещью для Италии той эпохи считалось убежденность в вегетарианстве. Его позиция основывалась на собственных научных наблюдениях и на высоком нравственном отношении к происходящему. Другими словами, это выражалось в понимании того, что животные, наделенные душой и способностью через ощущение боли могли сохранять данное им, избегая повреждений. Что глобально отличало их от растений.

О принадлежности Леонардо к вегетарианству свидетельствует множество его трудов, затрагивающих эту тему.

Читайте ещё статьи
Предыдущая статья
Дилетант. Кто это такой?
Комментарии к статье
  назад  
2010 - 2017 © Пермский Интерне-журнал PermMag.ru
Внимание! Копирование материалов сайта разрешается только с активной ссылкой на www.permmag.ru!

Сервис поиска профессионалов - Обратись.рф Создание и раскрутка веб-сайтов - Office59.ru