На главную
Поиск статьи

Шпанская мушка. История и применение.

Интересное | 3 года назад | Просмотров: 1899

Если задать такой вопрос то, любители исторических романов сразу представят себе сцену свидания страстного героя – любовника и красавицы с томным взором, с неизменной родинкой над верхней губой - «шпанской мушкой». Дамы наклеивали их на лицо и декольте, дабы привлечь мужские взгляды и свято верили, что именно её наличие придает им такую же сексуальность и неповторимый шарм как у испанских красоток.

Хотя на самом деле история появления искусственных родинок весьма прозаична. Бушевавшие в прошлом различные эпидемии оставляли на лицах множество неприглядных отметин. А пережившие болезни женщины хотели выглядеть привлекательными. Изобретательные представительницы высшего света и внесли моду на мушки, маскировавшие недостатки кожи лица и области декольте.

Затем, наклеенные особым образом, они превратились в целый арсенал тайных знаков. Возможно, тогда и произошло выражение «все на лице написано», ведь так можно было сообщить о своих желаниях. К примеру, черная точка в уголках губ рассказывала о симпатиях, полумесяц - не о приверженности к исламу, а о встрече под луной. Женщины довели до совершенства искусство соблазнения без лишних слов.

Но есть и другая разновидность «шпанской мушки» - афродозиака.

Человек 21 века, легко вторгающийся в макро-, и микро - миры использующий космические технологии, давно понял, что в сфере интимной нужно возвращаться к старым проверенным средствам.

Секс, деньги и власть всегда правили миром. И потому «шпанская мушка», производство которой было очень простым и доступным, быстро распространилась по территории Европы, и. конечно России.

Природный поставщик его обитает по всему Евразийскому континенту и люди, пасущие скот обратили внимание на то, что от укуса простой, казалось бы, мушки воспроизводство стада увеличивается. И когда эти сведения дошли до высшего света, весьма охочего до телесных наслаждений, порошок из толченых мушек стал весьма популярен.

Казалось бы, полезная вещь, ведь люди тогда старели быстрее, и афродозиак помогал вернуть былые отношения между мужчинами и женщинами.

А не тут то и было. Запутанная в интригах, скандалах и бесконечных переворотах, европейская знать нашла возможность использовать этот дар природы в своих корыстных целях. Подсыпав порошочек в напитки и еду можно было найти идеальное орудие для шантажа вполне благочестивых граждан. Сексуальное возбуждение становилось причиной разгульного поведения и непристойных поступков. Чем охотно пользовалась, к примеру, коварная Ливия, жена.

Читайте ещё статьи
Предыдущая статья
Флисовая одежда. Свойства.
Комментарии к статье
  назад  
2010 - 2017 © Пермский Интерне-журнал PermMag.ru
Внимание! Копирование материалов сайта разрешается только с активной ссылкой на www.permmag.ru!

Сервис поиска профессионалов - Обратись.рф Создание и раскрутка веб-сайтов - Office59.ru