На главную
Поиск статьи

Бабочки. От чего зависит рисунок. 5 красивых рисунков (фото)

Интересное | 3 года назад | Просмотров: 2270

Древние греки верили, что бабочек создала богиня цветов Флора, решившая преподнести Зевсу сюрприз. Она создала такой прекрасный цветок, что Зевс не удержался и поцеловал его Божественный поцелуй вдохнул жизнь в бутон и появились бабочки

Бабочки одни из самых красивых творений матушки- природы. Недаром они пользуются популярностью у художников и дизайнеров, рукодельниц и детей, которые черпают вдохновение из узоров на их крыльях. Коллекционеры со всех уголков земли страстно отдаются своему делу и хорошо, что сейчас не обязательно накалывать эти очаровательные существа на иголки и сушить, словно гербарий. Специалисты научились разводить и содержать в домашних условиях

В чем же очарование этих хрупких существ? Конечно в причудливой, яркой окраске крыльев. При ближайшем рассмотрении видно, что они словно покрыты чешуйками. В ходе эволюции волоски на туловище и крыльях насекомых превратились в плоские , плотно прилегающими друг к другу чешуйками. Потому научное название бабочек чешуекрылые, которые занимают второе место по численности среди насекомых.

И все-таки от чего же зависит рисунок и окраска этого рисунка на крыльях бабочки? Все дело в пигменте, каждая чешуйка окрашена природной краской только одного цвета. Самый распространенный - меланин, окрашивающий в чёрный и коричневый цвета, светочувствительные источники желто-зеленой, красной, бурой, оранжевой, красной и собственно желтой окраски - липохромы каротиноиды. Так же в желтый, красный цвет красят флавоноиды, они же обеспечивают появление белого о и коричневого цветов..

Эти окрашенные природным пигментом чешуйки и создают причудливые рисунки. Причем природа расположила их так, что даже любители могут отличить разные виды бабочек.

Но кроме пигментных чешуек, у некоторых видов, в основном тропических, имеются чешуйки другого типа — «оптические». Они бесцветны. Так же как алмазы, благодаря невидимым человеческому глазу граням, крылья с такими чешуйками, из-за преломления, проходящего через них солнечного света особенно хороши. На свету они переливаются, принимая все цвета окружающего мира.

Если вглядеться в крылья бабочку, южно увидеть, что они идеально симметричны. Но есть в природе бабочка с непохожими рисунками – это урания мадагаскарская с асимметричным рисунком на крыльях.

Пользы от бабочек, например как от пчел, немного Она является символом красоты и беззаботности. В нашей стране этот смысл утрировали до смысла сексуально раскрепощенных женщин. В любом тату – салоне расскажут о более глубоком к ним отношении других народов, для которых бабочка- символ перерождения, жизни и смерти. Так или иначе, люди всегда любовались, и будут восхищаться этим совершенным произведением природы.

Читайте ещё статьи
Предыдущая статья
Эпиляция без боли. Приемы.
Комментарии к статье
  назад  
2010 - 2017 © Пермский Интерне-журнал PermMag.ru
Внимание! Копирование материалов сайта разрешается только с активной ссылкой на www.permmag.ru!

Сервис поиска профессионалов - Обратись.рф Создание и раскрутка веб-сайтов - Office59.ru