На главную
Поиск статьи

История создания мультфильма «Маша и Медведь»

Интересное | 3 года назад | Просмотров: 1585

За основу мультипликационного сериала была выбрана известная одноименная сказка «Маша и Медведь». В каждой серии его герои попадали в какие-либо комические ситуации. Однако юмор строился не ради юмора, но каждый раз преподавался урок верности, преданности, любви, дружбы… Особенно это касается Медведя по отношению к Маше.

Создатель мультсериала Олег Кузовков, работающий в мультипликации уже 20 лет, однажды отдыхал в Крыму и на пляже приметил весьма своенравную, капризную и активную девочку, в будущем прообраз «Маши», которая буквально «доставала» всех взрослых. Но это был 1996 год, и мультипликация была в коматозном состоянии. Олегу пришлось ждать 11 лет. Когда же техническое и инвестиционное состояние мультипликации улучшилось, он вернулся к идее мультсериала, написал сценарий, собрал команду единомышленников, подготовил буклет и презентацию для инвесторов. Вскоре таковой нашелся, и началось производство мультсериала.

I серию «Первая встреча», дебютную и поэтому самую сложную, делали 2 студии за 8 месяцев: «Анимаккорд» и «Asymmetric VFX Studio» поскольку планка качества по графике была изначально поставлена очень высоко. В первой принимались все основные решения, рождались образы персонажей. Во второй занимались моделированием героев, анимацией и рендерингом.

Примечательно, что образы героев мультсериала были придуманы еще в 1996 году, и по словам Олега Кузовкова, создавались легко, «за 2 часа по возвращению из Крыма». Конечные, трехмерные модели создавались по этим рисункам без больших расхождений.

II и III серию «Анимаккорд» делала вместе со студией «Аэроплан». Когда процесс создания мультсериала был налажен – по словам Олега Кузовкова на каждую серию уже требуется 4-5 месяцев – все следующие серии студия «Анимаккорд» уже делала сама.

Что касается технической стороны дела, то при создании мультсериала используется программный пакет “Autodesk Maya”, в который при необходимости встраиваются плагины, написанные специалистами самой студии. Например, в функции плагинов входит моделирование жидкости, снега, льда, шерсти и т. д.

По словам создателя мультсериала, озвучивание героев должно быть честным. Поэтому для «Маши» работники студии «Анимаккорд» искали сообразительных детей примерно ее возраста и с голосовыми данными, соответствующими ее образу. Так нашли Алину, дочь художника-оформителя Ирины Кукушкиной, когда ей было всего 6 лет.

А «Медведя» озвучил абсолютно случайно Борис Кутневич, ответственный за звукоряд мультсериала. Олег Кузовков приглашал многих актеров, но они не подходили к образу. Когда Борис, не выдержав, зарычал, Олег пригласил его к микрофону. С тех пор он и озвучивает «Медведя».

Читайте ещё статьи
Комментарии к статье
  назад  
2010 - 2017 © Пермский Интерне-журнал PermMag.ru
Внимание! Копирование материалов сайта разрешается только с активной ссылкой на www.permmag.ru!

Сервис поиска профессионалов - Обратись.рф Создание и раскрутка веб-сайтов - Office59.ru