На главную
Поиск статьи

Ледовый городок на эспланаде. Фото репортаж.

Истории города N | 6 лет назад | Просмотров: 3826

Холодной, бесцветной и лишённой новых впечатлений зимой часто хочется отправиться туда, где всё ярко, позитивно и красиво. Если этого захотелось и вам – приглашаю посетить пермскую эспланаду.

Ледовый городок на Эспланаде Пермь 2011

Вокруг высокой новогодней ёлки установлены светодиодные фигуры Деда Мороза, Снегурочки, тигра, кролика, медведицы с медвежонком и быка. Днём они выглядят не празднично, зато в тёмное время суток сияют и предстают во всей красе.

Ледовый городок на Эспланаде Пермь 2011

В конце прошлого и начале этого года любой пермяк мог насладиться удивительным зрелищем – выставкой ледовых и снежных скульптур под открытым небом. К новогодним праздникам в центре Перми установили ледяные скульптуры, изображающие символы городов-побратимов столицы края – Дуйсбурга (Германия), Луисвилля (США), Оксфорда (Великобритания) и Циндао (Китай). Рядом с каждой скульптурой установлен специальный стенд, рассказывающий о традициях празднования Нового года в них. Кроме того, прогуливаясь среди символов, можно послушать аудиоэкскурсию по этим городам, которая звучит из громкоговорителей.

Ледовый городок на Эспланаде Пермь 2011

На этом ледяные скульптуры не заканчиваются. Совсем рядом с символами городов-побратимов, за узорчатым ледяным забором, находятся экспонаты фестиваля «И снег, и лед, и пламень», в этом году проводившегося впервые в статусе открытого кубка России по снежной и ледовой скульптуре «Зимний вернисаж». В Пермь приехали 20 команд из России, Франции, Чехии, США, Швейцарии и других стран. 10 команд ваяли произведения из снега, остальные 10 – изо льда. 22 января были подведены итоги и вручены призы – и теперь все, кто хочет, могут отправиться и самостоятельно оценить работы конкурсантов.

Ледовый городок на Эспланаде Пермь 2011

Если же пермяк пожелает менее культурных удовольствий, он может отдохнуть в ледяной ротонде или прокатиться по ледяной горке-галерее, либо по горке-камскому мосту. Кроме того, рядом располагается большой каток размером 80 на 45 метров. Вход на него бесплатный, так что имеющим коньки нужно только захватить их с собой. На случай, если коньков у желающего покататься нет, рядом установлен прокат с довольно-таки низкими ценами. А, получив свою долю позитивных впечатлений, покинуть эспланаду можно по сияющей аллее ледяных арок и светодиодных деревьев.

Ледовый городок на Эспланаде Пермь 2011

Читайте ещё статьи
Комментарии к статье
  назад  
2010 - 2017 © Пермский Интерне-журнал PermMag.ru
Внимание! Копирование материалов сайта разрешается только с активной ссылкой на www.permmag.ru!

Сервис поиска профессионалов - Обратись.рф Создание и раскрутка веб-сайтов - Office59.ru