На главную
Поиск статьи

Достопримечательности у моря

Истории города N | 5 лет назад | Просмотров: 1542

Думаю, не стоит и напоминать, что летом нас всех тянет к морю. Это на уровне инстинкта, причем врожденного и непоколебимого. Все мы скоро разъездимся по жарким странам. Но долго лежать на пляже тоже не вариант! Как говорит ведущий программы «Непутевые заметки»: «Пролеживать свои тела на жарких пляжах – это удел людей духовно бедных, не таких как мы». Так что вперед изучать самые интересные и удивительные места, которые будут находиться рядом с морским пляжем!

В Греции вы, конечно, посетите Акрополь – это целый комплекс древнейших храмов. Но у него один минус – все постройки в нем полуразрушены! Поэтому если направитесь туда вас ожидают скорее больше разговоры о древних мифах, чем сам миф во плоти, хотя я честно очень люблю древнегреческую мифологию.

Не взирая на это, поведаю вам не об Акрополе, об аквапарке «Водная страна». Здесь будет весело. Один из самых больших аквапарков мира – площадь более 150 тысяч километров. Здесь покатаетесь на супер больших и длинных горках. Радость, веселье, адреналин. Находится от в восьми километрах от города Салоник. Там понравится как детям, так и взрослым. Огромный аквапарк оснащен различными еще и спортивными площадками, а так фудкортами.

В Турции в основном зазывают в церкви и все возможные храмы. Там и иконок купить, и золото, и уникальным местам и иконам помолиться. Но, во всякой мере, это выглядит банально. А вот чудесный памятник природы посетить – это вам не просто так! Памуккале - уникальные снежные раскаты и долины при 35 градусах больше нуля. Точнее это не снежные раскаты, а известняковые залежи, но выглядит как снег. Эффектно сфотографироваться в купальнике на фоне такого чуда! А рядом вы посетить сможете купальни Клеопатры с волшебной целительной водой. Поплаваете там на развалинах каменистых, пообщаетесь с американцами – они любят бывать в этих купальнях. Эффект шампанского, который исходит от этих вод, порадует вас.

Болгария удивит вас «Долиной роз»! Это не географическое название местности – это просто место, где выращивают розы. И причем большое место. Говорят – это единственное географически и климатически удобное место для выращивания роз, причем роз самого лучшего качества и небывалой красоты. Там отличное розовое масло можно приобрести и полюбоваться, если повезет, на поля усеянные розами. Красивое зрелище. Раз в год там проходят фестивали Роз. Это неожиданные ярмарки и карнавалы. Выбирают королеву роз на фестивале в мае-июне.

Испания – это уникальное место, где родилось много уникальных людей. Один из них Пабло Пикассо. Здесь же есть его музей. У вас появится шанс и побывать в его доме, и посмотреть на его младенческую одежду. А главное проследить эволюцию его стиля от реалистичных портретов, до сюрреалистичных набросков. Не посетить музей Пабло Пикассо – это просто грех!

Удачного и интересного отдыха в одной из этих солнечных стран! Бон Вояж!

Читайте ещё статьи
Следующая статья
Достучаться до небес
Комментарии к статье
  назад  
2010 - 2017 © Пермский Интерне-журнал PermMag.ru
Внимание! Копирование материалов сайта разрешается только с активной ссылкой на www.permmag.ru!

Сервис поиска профессионалов - Обратись.рф Создание и раскрутка веб-сайтов - Office59.ru